Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю. Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук. Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую. Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.
Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра. Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.
Продукты:
1 крупный лук,
2 крупной дольки чеснока,
куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
соль по вкусу,
молотый перец по вкусу.
Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.
Выложите их в миску. Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.
Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.
Затем всыпьте соль и молотый перец. Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.
Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.
Приготовьте маринад для мяса из чеснока и лука по нашему слайд рецепту!
Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра. Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.
Продукты:
1 крупный лук,
2 крупной дольки чеснока,
куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
соль по вкусу,
молотый перец по вкусу.
Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.
Выложите их в миску. Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.
Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.
Затем всыпьте соль и молотый перец. Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.
Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.
Приготовьте маринад для мяса из чеснока и лука по нашему слайд рецепту!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.