Нам потребуется:
⠀
➖Мандарины - 400 гр.
➖Сливки 33% - 150 мл.
➖Сах.зам по вкусу
➖Белки яичные - 2 шт.
➖Сахарная пудра - 80 гр.
➖Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
⠀
Растворяем желатин.
Мандарины измельчаем в блендере и отжимаем сок через марлю или сито.
Мандариновый сок смешиваем с желатином. Нагреваем но не кипятим.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в сахарной пудрой и сах.замом.
В остывший мандариновый сок добавляем белки и сливки.
Все перемешиваем до однородности.
⠀
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.❄️
Я украсила дольками мандарина в горьком шоколаде и фисташках и тертым горьким шоколадом.????
Получилось эффектно, как в ресторане!????????
⠀
➖Мандарины - 400 гр.
➖Сливки 33% - 150 мл.
➖Сах.зам по вкусу
➖Белки яичные - 2 шт.
➖Сахарная пудра - 80 гр.
➖Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
⠀
Растворяем желатин.
Мандарины измельчаем в блендере и отжимаем сок через марлю или сито.
Мандариновый сок смешиваем с желатином. Нагреваем но не кипятим.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в сахарной пудрой и сах.замом.
В остывший мандариновый сок добавляем белки и сливки.
Все перемешиваем до однородности.
⠀
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.❄️
Я украсила дольками мандарина в горьком шоколаде и фисташках и тертым горьким шоколадом.????
Получилось эффектно, как в ресторане!????????
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.