Лягур(лы гъэгъуа)Национальное блюдо адыгов.Считается деликатесом подают в ресторанах и на свадьбах.
Есть вариант,когда заранее просоленное мясо не на углях коптят,а вешают на веревку и сушат на солнце.
Но на углях получается с дымком,особенно с крапивой если коптят,получается незабываемый аромат и вкус.Обычно мы готовим такое мясо в большом объёме,сегодня я хотела показать на небольшом количестве мяса технологию приготовления.
Есть вариант,когда заранее просоленное мясо не на углях коптят,а вешают на веревку и сушат на солнце.
Но на углях получается с дымком,особенно с крапивой если коптят,получается незабываемый аромат и вкус.Обычно мы готовим такое мясо в большом объёме,сегодня я хотела показать на небольшом количестве мяса технологию приготовления.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.