ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты:
1. Фарш (баранина) 1200
2. Курдюк баранина ( 250-300гр)
3. Лук 400 гр
4. Соль 1 ст.л без горки (или по вкусу)
5. Перец острый по вкусу
6. Кориандр (молотый) чуть меньше 0,5 ч.л
7. Перец чёрный 0.5 ч.л
8. Зира - Чуть меньше (0,5 ч.л)
Приготовление:
Как правило, люля-кебаб готовят из Фарша баранины, и неспроста!
Именно из барашки, они получаются сочные и очень вкусные!
К фаршу добавить хорошо измельчённый курдюк.
Не переживайте запаха не будет )
Добавить лук, его нужно нарезать очень, очень мелко! Ни в коем случае не делайте из него пюре!
Добавить все специи. Зиру при этом размять в ступке, или ножом. Вымешиваем и отбиваем фарш очень тщательно! Минимум 10-15 минут. Можно вымешать в тестомесе.
Поставить на 10-15 минут в холодильник. Будет удобнее готовить.
Разогреть духовку до 180° (верх -низ с конвекцией) если жарите на мангале ещё вкуснее
Ингредиенты:
1. Фарш (баранина) 1200
2. Курдюк баранина ( 250-300гр)
3. Лук 400 гр
4. Соль 1 ст.л без горки (или по вкусу)
5. Перец острый по вкусу
6. Кориандр (молотый) чуть меньше 0,5 ч.л
7. Перец чёрный 0.5 ч.л
8. Зира - Чуть меньше (0,5 ч.л)
Приготовление:
Как правило, люля-кебаб готовят из Фарша баранины, и неспроста!
Именно из барашки, они получаются сочные и очень вкусные!
К фаршу добавить хорошо измельчённый курдюк.
Не переживайте запаха не будет )
Добавить лук, его нужно нарезать очень, очень мелко! Ни в коем случае не делайте из него пюре!
Добавить все специи. Зиру при этом размять в ступке, или ножом. Вымешиваем и отбиваем фарш очень тщательно! Минимум 10-15 минут. Можно вымешать в тестомесе.
Поставить на 10-15 минут в холодильник. Будет удобнее готовить.
Разогреть духовку до 180° (верх -низ с конвекцией) если жарите на мангале ещё вкуснее
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.