Приготовление люля кебаб и шашлыка из баранины по моим рецептам, созданным долгими эксепиментами.
Ингредиенты:
Люля кебаб:
Баранина (нога)- 1 кг
Жир- 250 гр
Лук- 1 шт
Соль- 15-17 гр, или 1 столовая ложка.
Зира- 1/2- 1 ч л (на любителя)
Черный молотый перец- 1 ч л
Кориандер- 1 ч л
Сумак- 1/4 ч л
Длинный перец- 1 ч л
Гранатовый соус- 1 ст л
Шашлык из баранины:
Баранина- 1 кг
Лук- 2 шт
Винный уксус- 20-30мл
Оливковое или подсолнечное масло- 20-30 мл
Черный молотый перец- 1 ч л
Соль- 15-17 гр
Паприка сладкая и копченая (50/50) - 1 ч л в сумме
Гранатовый соус- 1 ч л
Минеральная вода- 100-150 мл
Кинза- 1 ч л
Имбирь молотый- 1 ч л
Горчица- 1 ч л
Зира- 1/2 ч л
Ингредиенты:
Люля кебаб:
Баранина (нога)- 1 кг
Жир- 250 гр
Лук- 1 шт
Соль- 15-17 гр, или 1 столовая ложка.
Зира- 1/2- 1 ч л (на любителя)
Черный молотый перец- 1 ч л
Кориандер- 1 ч л
Сумак- 1/4 ч л
Длинный перец- 1 ч л
Гранатовый соус- 1 ст л
Шашлык из баранины:
Баранина- 1 кг
Лук- 2 шт
Винный уксус- 20-30мл
Оливковое или подсолнечное масло- 20-30 мл
Черный молотый перец- 1 ч л
Соль- 15-17 гр
Паприка сладкая и копченая (50/50) - 1 ч л в сумме
Гранатовый соус- 1 ч л
Минеральная вода- 100-150 мл
Кинза- 1 ч л
Имбирь молотый- 1 ч л
Горчица- 1 ч л
Зира- 1/2 ч л
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.