Любите суши, но не любите их готовить? Суши-торт отличное решение на Новый год 2022

41 Просмотры
Издатель
✔️Ингредиенты:
250 грамм риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис)
300 мл воды
2 ст л рисового уксуса
1-2 шт авокадо
300 гр сливочного сыра
250 гр слабосоленой рыбы
2 листа нори
кунжут
✔️Способ приготовления:
Рис хорошо промыть 2-3 раза в холодной
воде, полностью слить воду. В сковороде обжарить на растительном масле чеснок, убрать его и добавить рис. Обжарить рис до прозрачности. Добавляем соль,воду, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем
огне.
После закипания огонь убавить до минимума и варить
под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем
огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15
минут.
Рис готов.
Добавить в горячий рис семена чёрного кунжута и рисовый уксус.
Форму (18x18) застилаем пищевой плёнкой.
На дно формы выкладываем тонко нарезанные ломтики рыбы. Далее слой риса, лист нори , творожный сыр, авокадо, рис, и ещё лист нори.
Форму переворачиваем, снимаем пищевую плёнку, посыпаем кунжутом.
Нарезаем торт очень острым, мокрым ножом на небольшие кусочки.
Подаём с соевым соусом.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.