Луковый суп. Он и сытный, и очень вкусный , и полезный.
Традиционный французский суп «бедняков»))). Почему бедняков? Очень простые, доступные ингредиенты. ПРостые французы практически не ели мяса... Но вкус.... изысканный...ммм... И со временем Луковый суп стал блюдом высокой кухни. Вот такая она - Французская кухня! нужно обязательно попробовать.
Вот наш простой рецепт:
Ингредиенты на 2-3 порции -
• Оливковое масло: 1 столовая ложка
• Сливочное масло: 1 столовая ложка
• Репчатый лук: 5-6 шт
• Сахар: 1 чайная ложка
• мука: 2 столовые ложки
• Говяжий или куриный, или овощной бульон: 1,5 л
• Лавровый лист: 1 штука
• Шалфей: 3-5 листочков
• Соль: 1 чайная ложка
• Перец черный молотый: по вкусу
• Белое вино: 1 стакан
• Сыр пармезан: по вкусу
• Французский багет: 1 шт
•
• Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.
• Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.
• Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.
• Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, обжарить на сковороде, смазать оливковым или сливочным маслом
• • В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.
• Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
Пирог с курицей, очень вкусный, сочный и необычный https://youtu.be/Dj6PeQNYCMY
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты - где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно подпишитесь!
- наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia
- страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia
#суп #луковыйСуп #ВотЭтоКухня
Традиционный французский суп «бедняков»))). Почему бедняков? Очень простые, доступные ингредиенты. ПРостые французы практически не ели мяса... Но вкус.... изысканный...ммм... И со временем Луковый суп стал блюдом высокой кухни. Вот такая она - Французская кухня! нужно обязательно попробовать.
Вот наш простой рецепт:
Ингредиенты на 2-3 порции -
• Оливковое масло: 1 столовая ложка
• Сливочное масло: 1 столовая ложка
• Репчатый лук: 5-6 шт
• Сахар: 1 чайная ложка
• мука: 2 столовые ложки
• Говяжий или куриный, или овощной бульон: 1,5 л
• Лавровый лист: 1 штука
• Шалфей: 3-5 листочков
• Соль: 1 чайная ложка
• Перец черный молотый: по вкусу
• Белое вино: 1 стакан
• Сыр пармезан: по вкусу
• Французский багет: 1 шт
•
• Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.
• Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.
• Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.
• Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, обжарить на сковороде, смазать оливковым или сливочным маслом
• • В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.
• Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
Пирог с курицей, очень вкусный, сочный и необычный https://youtu.be/Dj6PeQNYCMY
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты - где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно подпишитесь!
- наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia
- страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia
#суп #луковыйСуп #ВотЭтоКухня
- Категория
- Супы
Комментариев нет.