ЛОСОСЬ.СОУС МАРИНАРА моллюсков и креветок.Картофельное пюре.БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!

17 Просмотры
Издатель
Предлагаем вашему вниманию праздничный ужин.
Филе лосося с соусом Маринара моллюсков и креветок. СОУС МАРИНАРА( «salsa marinera» в Испании) - это итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. В соус мы добавим ещё морепродукты : моллюски и креветки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :

ЛОСОСЬ(salmon) 1,5 кг на 4 — 5 порций
моллюски(almejas) 400гр
креветки (gambones) 8 штук
соль по вкусу
мука для обваливания 100 гр
масло растительное для жарки

СОУС:
томаты Черри 200 гр
белое сухое ( или полусухое ) вино 200 мл
томатное пюре свежее 250 гр
лук порей 3 стебля
чеснок 3 зубчика
петрушка , укроп пучки ( любая зелень, можно взять по своему вкусу)
кукурузная мука 1 ст. ложка ( можно взять кукурузный крахмал или пшеничную муку )
масло оливковое (можно любое растительное ) 4 — 5 ст. ложек
соль по вкусу
рыбный бульон 500 мл


Для рыбного бульона :
голова и кости одного лосося
морковь средняя 1 штука
лук репчатый ¼ часть 1 штуки
стебли петрушки и укропа
соль по вкусу


Пюре :
картофель 5 средних штук
тыква очищенная 100 — 150 гр
масло сливочное 50 гр
молоко 100 мл
соль по вкусу


#БЛЮДАИРЕЦЕПТЫ#лосось#лососьрецепты#соусмаринара#соус#соусы#рецептсоуса#salmon#рыба#рыбарецепты#рецептыизрыбы#праздничныйужин#итальянскийсоус#salsamarinera #вторыеблюда#ужин#блюдасрыбой
Категория
Соусы
Комментариев нет.