Лимонно-маковая пасха. Обалденно вкусный и необычный рецепт. Очень красивая подача!

14 Просмотры
Издатель
страница в instagramm https://www.instagram.com/moroznaylife/

группа в VK https://vk.com/podarkivcemkrd

https://youtu.be/a9BkUoVsgJ0 булочки синнабон
https://youtu.be/8vmvpItyAn4 глинтвейн
https://youtu.be/ugjYZXkjh_0 кокосовый торт рафаэлло
https://youtu.be/XRLBEOJgHHI жаренное молоко
https://youtu.be/kQPkXVc3vFg зебра
https://youtu.be/Mkv6X9bUbdU суп уха по-фински
https://youtu.be/Q_o4GYPDAMs вишневая пасха

Еще один вариант творожной пасхи. Очень эффектно выглядит в разрезе, никто не останется равнодушным.
- Творог 500 гр
- сл.масло 50 гр.
- сливки 33% 200 мл
- сахар 100 гр
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 1-2 ст.ложки
- яйца 2 шт
- мак 50 гр
- сахар для мака 50 гр.
- вода 1/2 стакана
- краситель желтый (куркума)
Приготовление:
Соединить мак, сахар (50 гр) и воду в сотейнике и варить на среднем огне до почти полного выпаривания воды. Остудить. Смешать яйца, сахар и сливки миксером, сварить заварной крем. Остудить. Соединить творог и масло комнатной температуры, добавить заварной крем. Хорошо пробить блендером. Разделить творожную массу на две части, в одну добавить маковую смесь и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить лимонную цедру и сок и краситель ( или куркуму), перемешать. Форму застелить влажной марлей. Для эффектной подачи выложить лимонную массу по краям формы, а в центр выложить маковую массу ( как показано в видео), но можно вкладывать слоями или поочередно ложку лимонной массы, ложку маковой ( как на пирог зебра), все зависит от вашей фантазии!
Поставить на блюдо под гнет и убрать в холодильник на ночь. Лимонно-маковая пасха готова! Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.