Леонид Каневский варит раков. Новые подробности классического рецепта. РАКИ С ЯЙЦАМИ.

28 Просмотры
Издатель
Старая дружба не ржавеет. Андрей Макаревич и Леонид Каневский когда-то поспорили о том, кто лучше варит раков. Через 10 лет они практически сходятся во вкусах. Итак, лучший рецепт вареных раков, пронесенный сквозь года.
Из всех изощренных рецептов приготовления раков Леонид Каневский выбирает самый примитивный способ и варит раки с укропом. Но с ними не сравнятся ни раки в пиве, ни вареные раки со сметаной или сливками.
Внимание к деталям у Леонида Каневского в крови. Автор и бессменный ведущий документального проекта “Следствие вели” знает, что они имеют решающее значение в любом расследовании.
Как варить раков, сколько добавлять соли, какие приправы использовать, как долго варить раки, есть ли их горячими или дать настояться — все эти тонкости влияют на вкус раков.

Ингредиенты для вареных раков:
Зонтики и зелень укропа
Лук
Чеснок
Лавровый лист, перец душистый горошек

Как варить раков
Закладывать раков нужно в кипящий бульон, и чем вкуснее он будет, тем более сочными и ароматными будут вареные раки. Стандартный набор специй: лавровый лист и перец душистый горошком и главный ароматный ингредиент — зонтики укропа вместе со стеблями. Несколько зубчиков чеснока и целая луковица — классические приправы для варки бульона.
Ошибка, которую нельзя исправить — это пересолить раков. Раки к пиву еще могут быть солоноватыми. Но все же вареные раки должны сохранить свою естественную сладость. Поэтому соль отмеряем строго: по столовой ложке на литр бульона.
Живых раков закладываем в кипящий бульон и ставим огонь на максимум, чтобы раки побыстрее закипели. Варить раков нужно 12-15 минут от момента закипания.
Когда они практически готовы, пробуем бульон, при необходимости немного подсолим его, добавим зелень укропа и оставим раков остывать в бульоне, чтобы они напитались его вкусом и ароматом. В этом секрет сочных раков, как утверждает Леонид Каневский.
А тем временем можно приготовить быструю закуску.

Ингредиенты для закуски:
Авокадо
Яйца
Каперсы
Соевый соус, бальзамик, лимон
Красная рыба

Рецепт легкой закуски от Леонида Каневского:
Спелый авокадо очищаем и режем произвольно. Сбрызгиваем авокадо соком свежего лимона. Добавим пару нарезанных вареных яиц и ложку каперсов. Заправим соевым соусом и густым бальзамиком. Свежая пита с нежной закуской из авокадо, а сверху кусочек красной рыбы — это ли не блаженство?!

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Леонида Каневского.
01:17 Леонид Каневский облачается в исторический фартук.
02:28 Зависит ли вкус раков от их размера?
03:03 О конкурсе на варку раков 10-летней давности.
04:32 Как сохранить вкус раков.
05:08 Лучший рецепт вареных раков.
06:48 Вода закипает, забрасываем специи.
07:52 Закладываем в бульон зонтики укропа и чеснок.
08:21 Отправляем в бульон луковицу.
08:36 Солим бульон.
09:43 Леонид Каневский о прелести закуски перед основным блюдом.
10:21 Пора варить раков.
10:48 Прибавим огонь.
11:06 Как долго варить раков.
11:32 Приступаем к приготовлению закуски. Очищаем авокадо.
12:19 Режем авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
12:46 Измельчаем вареные яйца.
13:17 Добавляем каперсы, заправляем салат бальзамиком и соевым соусом.
13:51 Закуска готова, пора и по 25 г принять.
14:43 Выкладываем закуску на питу, а сверху красную рыбку.
15:23 Тост за здоровье.
15:49 Пробуем бульон на вкус.
16:21 Добавим зелень укропа и немного досолим.
16:44 Подавать ли раков горячими или дать настояться?
18:06 Вынимаем раков.
19:21 Как есть раков.
21:43 Тост за старых друзей.
22:12 Андрей Макаревич дарит гостю новый фирменный фартук.

#Каневский #какваритьраков #ЛеонидКаневский #каневскийлеонид #раки #вареныераки #ракивареные #лучшиеракинедели #ракирецепт #смак #smak #макаревич #андреймакаревич #makarevich
Категория
Закуски
Комментариев нет.