Легкий крем-суп из цветной капусты

26 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1/2 кочана
Картофель - 3-4 шт
Луковица - 1 шт
Сливки (10%) - 150 мл
Вода или бульон
Семечки и зеленое масло (для подачи)
Приготовление:
1. Все овощи режем на небольшие кусочки.
2. Сначала обжариваем лук, далее добавляем картофель и капусту, тоже слегка обжариваем и заливаем бульон, целиком покрывая им овощи.
3. Доводим суп до кипения и варим еще минут 15, после чего часть бульона сливаем в отдельную емкость и будем добавлять его потом, по мере необходимости.
4. Пюрируем суп погружным блендером, Добавляем сливки, соль, прогреваем и перемешиваем еще раз (как раз тут для нужной консистенции можно добавить еще бульона).
5. Разливаем суп по супницам, украшаем семечками, зеленым маслом, различной зеленью по вкусу и подаем с темными сухариками или свежим хлебом.
Получается очень вкусно!

#fantom201 #kitchenfordummies
#кухнядлячайников
Категория
Супы
Комментариев нет.