ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ. ВКУСНЯТИНА С ФАРШЕМ!

29 Просмотры
Издатель
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО В СОЦСЕТЯХ: https://youtu.be/JjeCoW7cFdY
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ: https://clck.ru/VRL77

ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ. ВКУСНЯТИНА С ФАРШЕМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- оливковое или растительного масло
- 400 гр фарша
- 1 банка томатного соуса (либо помидоры)
- соль или приправы по вкусу
- 200 гр сыра (моцарелла или пармезан)
- паста для лазаньи
- 500 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки (или 1 столовая ложка с горкой)

ИНВЕНТАРЬ:
- сковородка
- сатейник
- венчик
- духовка
- форма для выпекания
- тёрка
- сито

РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ:
1) Нарезаем 1 зубчик чеснока полосками и 1 морковь мелкими кубиками.
2) Нагреваем оливковое (растительное) масло на сковороде.
3) Обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем морковь и при становлении её мягкой - добавляем фарш (так же обжариваем).
4) Добавляем томаты (помидоры), и убавляем огонь до минимума. И так оставляем на 35-40 мин.

РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
1) Нагреваем 500 мл молока.
2) В сатейнике растапливаем 25 гр сливочного масла и добавляем муку.
3) Постоянно помешивая, обжариваем смесь до цвета топлёного молока.
4) Порционно вливаем молоко.
5) Доводим до кипения и варим ещё 5 мин, постоянно помешивая.
6) Затем процеживаем через сито в отдельную ёмкость.

СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ:
- На дно формы выливаем соус бешамель, а сверху выкладываем первый слой сухой пасты для лазаньи
- Далее наливаем новый слой соуса бешамель и выкладываем один слой готового фарша
- Сверху посыпаем натёртым сыром
- После этого повторяем выкладывание слоёв в зависимости от высоты вашей формы для выпекания (обычно будет достаточно 3 слоя)
- На последний слой пасты выкладываем соус бешамель и посыпаем натёртым сыром

Ставим всё в разогретую духовку на 7 мин при 200 градусах. Затем понижаем температуру до 180 градусов и оставляем на 35-40 мин.

#ЛазаньяРецепт #Лазанья #СоусБешамель #СФаршем #РецептЛазаньи #ПальчикиОближешь #ДомашниеВкусняшки
Категория
Соусы
Комментариев нет.