Простое и бюджетное печенье на растительном масле. Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов. Быстрая выпечка к чаю.
Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.
Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель
Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.
Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.
Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик
Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут
Печенье готово
У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое. Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г
Сахар 70 г
Растительное масло 90 мл
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
-----------------------------
Ingredients:
Flour ~ 280 g
Sugar 70 g
Vegetable oil 90 ml
Egg 2 pieces
Baking powder 1 tsp
Vanilla sugar 8 g
Salt to taste
Raisins 100 g
Bake at 180 ° for ~ 15 minutes. The baking time and temperature depend on the characteristics of the oven
-----------------------------------
#печенье #простоепеченье #к чаю #печеньерецепты #выпечка
Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.
Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель
Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.
Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.
Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик
Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут
Печенье готово
У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое. Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г
Сахар 70 г
Растительное масло 90 мл
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
-----------------------------
Ingredients:
Flour ~ 280 g
Sugar 70 g
Vegetable oil 90 ml
Egg 2 pieces
Baking powder 1 tsp
Vanilla sugar 8 g
Salt to taste
Raisins 100 g
Bake at 180 ° for ~ 15 minutes. The baking time and temperature depend on the characteristics of the oven
-----------------------------------
#печенье #простоепеченье #к чаю #печеньерецепты #выпечка
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.