К Новому Году всегда мариную несколько баночек шампиньонов для салатов и как закуску (№ 53)

14 Просмотры
Издатель
✴️Рецепт маринованных шампиньонов:

Шампиньоны - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Столовый уксус 9% - 75 мл
Соль - 30 гр
Сахар - 50 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт
Душистый перец - 5-6 шт

Шампиньоны хорошо промойте холодной водой. В кастрюлю налейте растительное масло, уксус, насыпьте черный и душистый перец, положите лавровые листики (их можно поломать на части), добавьте чеснок (можно выдавить через пресс или порезать га кусочки), не забудьте про соль и сахар. Все хорошо перемешайте и выложите шампиньоны в кастрюлю. Еще раз перемешайте грибы в кастрюле, чтобы они соединились со специями, маслом и уксусом.

Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Воду добавлять не нужно! Вы увидите, сколько жидкости образуется в кастрюле к моменту закипания.

Доведите грибы до кипения и с этого момента проварите их 7-10 минут (дольше не нужно).

Разложите грибы по чистым банкам, налейте маринад, в котором шампиньоны варились, почти до самого верха и закройте крышками. Для маринованных шампиньонов я беру стеклянные банки по 0,7 л. с винтовыми крышками.

Маринованные шампиньоны хранятся в банках в холодном месте (холодильнике или подвале) до месяца. Но у нас они так долго не стоят, потому что мы их быстро съедаем, такие они вкусные!

✴️Из 1 кг свежих шампиньонов получается 2 баночки по 0,7 литра маринованнных грибочков.

Категория
Маринады
Комментариев нет.