✴️Рецепт маринованных шампиньонов:
Шампиньоны - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Столовый уксус 9% - 75 мл
Соль - 30 гр
Сахар - 50 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт
Душистый перец - 5-6 шт
Шампиньоны хорошо промойте холодной водой. В кастрюлю налейте растительное масло, уксус, насыпьте черный и душистый перец, положите лавровые листики (их можно поломать на части), добавьте чеснок (можно выдавить через пресс или порезать га кусочки), не забудьте про соль и сахар. Все хорошо перемешайте и выложите шампиньоны в кастрюлю. Еще раз перемешайте грибы в кастрюле, чтобы они соединились со специями, маслом и уксусом.
Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Воду добавлять не нужно! Вы увидите, сколько жидкости образуется в кастрюле к моменту закипания.
Доведите грибы до кипения и с этого момента проварите их 7-10 минут (дольше не нужно).
Разложите грибы по чистым банкам, налейте маринад, в котором шампиньоны варились, почти до самого верха и закройте крышками. Для маринованных шампиньонов я беру стеклянные банки по 0,7 л. с винтовыми крышками.
Маринованные шампиньоны хранятся в банках в холодном месте (холодильнике или подвале) до месяца. Но у нас они так долго не стоят, потому что мы их быстро съедаем, такие они вкусные!
✴️Из 1 кг свежих шампиньонов получается 2 баночки по 0,7 литра маринованнных грибочков.
Шампиньоны - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Столовый уксус 9% - 75 мл
Соль - 30 гр
Сахар - 50 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт
Душистый перец - 5-6 шт
Шампиньоны хорошо промойте холодной водой. В кастрюлю налейте растительное масло, уксус, насыпьте черный и душистый перец, положите лавровые листики (их можно поломать на части), добавьте чеснок (можно выдавить через пресс или порезать га кусочки), не забудьте про соль и сахар. Все хорошо перемешайте и выложите шампиньоны в кастрюлю. Еще раз перемешайте грибы в кастрюле, чтобы они соединились со специями, маслом и уксусом.
Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Воду добавлять не нужно! Вы увидите, сколько жидкости образуется в кастрюле к моменту закипания.
Доведите грибы до кипения и с этого момента проварите их 7-10 минут (дольше не нужно).
Разложите грибы по чистым банкам, налейте маринад, в котором шампиньоны варились, почти до самого верха и закройте крышками. Для маринованных шампиньонов я беру стеклянные банки по 0,7 л. с винтовыми крышками.
Маринованные шампиньоны хранятся в банках в холодном месте (холодильнике или подвале) до месяца. Но у нас они так долго не стоят, потому что мы их быстро съедаем, такие они вкусные!
✴️Из 1 кг свежих шампиньонов получается 2 баночки по 0,7 литра маринованнных грибочков.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.