В видео представлен пошаговый рецепт, как приготовить курицу с грибами с сыром в сметанном соусе на сковороде. Блюдо получатся очень сытным и вкусным. Можно готовить, как мясную подливу к макаронам, картошке или любому другому гарниру. Рецепт идеально подходит для ситуаций, когда нужно быстро приготовить вкусное мясное блюдо.
Рецептура:
- Куриное филе - 600 гр.
- Грибы шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 400 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Укроп - 10 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Куриное филе и грибы шампиньоны крупно нарезаем. Лук режим пластинами, укроп режим мелко. Сыр натираем на мелкую терку.
На среднем огне обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем курицу и жарим до полуготовности, добавляем грибы и жарим, пока жидкость не выпарится. Солим и перчим.
Добавляем сметану и тушим 15-20 минут. Добавляем сыр, продолжаем тушить еще 5 минут. В конце добавляем укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подавать можно с макаронами, картофелем или кашей.
Рецептура:
- Куриное филе - 600 гр.
- Грибы шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 400 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Укроп - 10 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Куриное филе и грибы шампиньоны крупно нарезаем. Лук режим пластинами, укроп режим мелко. Сыр натираем на мелкую терку.
На среднем огне обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем курицу и жарим до полуготовности, добавляем грибы и жарим, пока жидкость не выпарится. Солим и перчим.
Добавляем сметану и тушим 15-20 минут. Добавляем сыр, продолжаем тушить еще 5 минут. В конце добавляем укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подавать можно с макаронами, картофелем или кашей.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.