Курица в подливе на сковороде. Приготовил курицу с грибами на ужин, это классическое блюдо французской кухни из курицы ( оригинальное название петух в вине, кок-о-вен, фр. coq au vin). Простой рецепт за счет красного вина отлично подойдет на праздничный стол, я планирую приготовить это блюдо на Новый Год. Для этого рецепта из курицы лучше всего подойдет домашний петух, я такого не нашел и купил обычную. Мне этот рецепт очень нравится своей простотой и изысканностью. Если нет желания готовить в духовке, то этот вкусный рецепт с легкостью получится приготовить на плите.
????ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://www.youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1
???? Instagram: https://www.instagram.com/ivankasca
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Продукты:
Курица 1,5 кг.
Красное вино 150 мл.
Куриный бульон или вода 50-75 мл.
Грибы шампиньоны 200 грамм
Красный лук 1 штука
Соль и перец
Сливочное масло 2 столовые ложки
Масло для обжарки
Петрушка 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист, тимьян, чеснок
Как готовить курицу, пошаговый рецепт.
Разделываю курицу на порционные куски. Грудки я не использовал, сохранил для другого рецепта.
На хорошо разогретой сковороде, на подсолнечном масле с добавлением сливочного, обжарил курицу до золотистого цвета, примерно 4-5 минут и снял курицу со сковороды в отдельную тарелку.
Со сковороды убрал немного масла и обжарил лук с грибами на средней температуре, примерно 5 минут. В это время на сковороду добавляю специи, чтобы они лучше открылись. Делаю небольшое углубление и добавляю томатную пасту и также немного обжариваю.
Добавляю красное вино на сковороду и немного воды/бульона и перекладываю курицу, тушу на медленном огне, накрыв крышкой и переодически помешиваю. Проверяю готовность курицы надрезав самый крупный кусок. Если курицами не готова, продолжаю тушить, но крышкой уже не накрываю. Вынимаю лавровый лист и тимьян, посыпаю зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения!
Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ".
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде???????? и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).
Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Курица #насковороде #вкуснаякурица #Рецепты #ИванКас #Еда #кулинария #простойрецепт
????ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://www.youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1
???? Instagram: https://www.instagram.com/ivankasca
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Продукты:
Курица 1,5 кг.
Красное вино 150 мл.
Куриный бульон или вода 50-75 мл.
Грибы шампиньоны 200 грамм
Красный лук 1 штука
Соль и перец
Сливочное масло 2 столовые ложки
Масло для обжарки
Петрушка 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист, тимьян, чеснок
Как готовить курицу, пошаговый рецепт.
Разделываю курицу на порционные куски. Грудки я не использовал, сохранил для другого рецепта.
На хорошо разогретой сковороде, на подсолнечном масле с добавлением сливочного, обжарил курицу до золотистого цвета, примерно 4-5 минут и снял курицу со сковороды в отдельную тарелку.
Со сковороды убрал немного масла и обжарил лук с грибами на средней температуре, примерно 5 минут. В это время на сковороду добавляю специи, чтобы они лучше открылись. Делаю небольшое углубление и добавляю томатную пасту и также немного обжариваю.
Добавляю красное вино на сковороду и немного воды/бульона и перекладываю курицу, тушу на медленном огне, накрыв крышкой и переодически помешиваю. Проверяю готовность курицы надрезав самый крупный кусок. Если курицами не готова, продолжаю тушить, но крышкой уже не накрываю. Вынимаю лавровый лист и тимьян, посыпаю зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения!
Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ".
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде???????? и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).
Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Курица #насковороде #вкуснаякурица #Рецепты #ИванКас #Еда #кулинария #простойрецепт
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.