Курица в духовке. Маринад для курицы. Рецепт как приготовить.

32 Просмотры
Издатель
С этим маринадом курица, запеченная в духовке, получается сочная и ароматная. Важно правильно подобрать и сбалансировать все ингредиенты. Рецепт как приготовить.

Пропорция ингредиентов для маринада на курицу до 2-х кг:
Куркума – 2/3 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Кориандр – 2/3 ч. л.
Черный перец – 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.

Для начала перемешаем сухие специи. Далее добавляем мед, соевый соус и растительное масло. Размешиваем до однородной массы. Даем маринаду постоять несколько минут, ингредиентам обменяться вкусами и подружиться. Курицу натираем солью по вкусу. При этом помните, что маринад тоже соленый за счет соевого соуса. Даем курочке постоять в холодильнике и промариноваться минимум 1 час. Я же предпочитаю ставить курочку на ночь в холодильник и готовить на следующий день. От этого получается еще вкуснее. Промаринованную курицу укладываем в посуду для запекания, добавляем пол стакана воды и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 – 2 часа. Приятного аппетита!

#курица #курицавдуховке #kindraslife

Так же Вы можете посмотреть другие видео на канале KindrasLife

Курочка под сыром с картошкой. Вкуснейший рецепт для ужина. https://youtu.be/ySkqoQt6dHc

Как Приготовить Котлеты в Духовке Рецепт Сочных Котлет https://youtu.be/sZOUL51fhw0

Как вкусно приготовить ВИНЕГРЕТ https://youtu.be/DkWdGOD3NAo
Категория
Маринады
Комментариев нет.