Куриный шашлычок на шпажках в духовке.

13 Просмотры
Издатель
Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, потому, что готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речи нет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи для маринада, я же поделюсь своим вариантом приготовления. Эти шашлычки можно запечь в духовке или же просто пожарить на сковороде.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Куриное филе – 700 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе (700 гр.) нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к мясу: соль, перец, приправу для курицы (1 ч. л.), майонез (2 ст. л.), томатную пасту (1 ст. л.). Перемешать. Накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
3. Шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
4. Кусочки курицы нанизываем на шпажки.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 мин при t 190 С.

Чтобы концы шпажек не обгорали можно обернуть их фольгой.

Приятного аппетита!

#шашлык #шашлыкизкурицы #куриныйшашлык #шашлыквдуховке #рецепт #рецептшашлыка #курица #какприготовитьшашлык #мясо #маринаддляшашлыка #какприготовить #шашлычкинашпажках #куриныешашлычки #шашлыквдуховкенашпажках #еда #шашлычки #кулинария #вдуховке #шашлычок #шашлыкнашпажках #куриныйшашлыквдуховке #шашлыкдома
Категория
Маринады
Комментариев нет.