Куриный рулетик и ризотто с яблоком/Chicken Roll on Apple Risotto #risottorecipe #risotto #ризотто

10 Просмотры
Издатель
Involtino di pollo e speck su risotto alla mela - вкусное и оригинальное первое блюдо, приготовленное с типичными ингредиентами региона Трентино-Альто-Адидже: яблоком и спеком (сыровяленное подкопченое мясо).
Ингредиенты (на 2 порции):
150 г филе куриной грудки
50 г тонко нарезанного спека (или бекона)
соль, тимьян
Для ризотто:
180 г риса Арборио или Карнароли
1 л овощного или куриного бульона
1 кислосладкле яблоко (сорт Golden Delicious или Red Delicious)
**Можно использовать для ризотто половину яблока или целое на ваш вкус**
1 лимон
30 гр лука
50 г сыра Стельвио (полутвёрдый сыр из коровьего молока)
15 г сливочного масла
100 мл белого вина
Оливковое масло,
Соль, свежая мята

Пластины куриного филе приправить солью и тимьяном, завернуть каждое филе в тонкий слайс спека или бекона (по желанию, можно добавить внутрь ломтик сыра). Обжарить рулетики на сковороде с оливковым маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 90°C на 15-20 минут (время приготовления ризотто).
Яблоко нарезать кубиками, не очищая кожуру. Мелко нашинковать 1/3 луковицы и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить рис, перемешать, обжарить 1-2 мин, затем влить белое вино. Дать вину выпариться, добавить половник горячего бульона. Готовить ризотто постоянно помешивая и добавляя бульон по мере уваривания.
Примерно через 13-14 минут добавить нарезанное кубиками яблоко, посолить готовить ещё 2-3 минуты, затем вмешать сливочное масло и тёртый сыр (я использовала тёртый пармезан для приготовления ризотто и стружку сыра Стельвио для украшения блюда). Разложить ризотто на тарелки, украсить листиками мяты, сверху положить куриный рулетик, посыпать сыром и можно подавать к столу!

Involtino di pollo e speck su risotto alla mela - this is a tasty and original first course, prepared with typical ingredients from Trentino Alto Adige: apples and speck (cured, lightly smoked ham).
Ingredients (for 2 person):
150 g Chicken breast slices
70 g Speck slices (or bacon)
Salt, thyme
For the risotto:
180 g Arborio or Carnaroli rice
1 liter Vegetable or chicken broth
1 Apple (Golden Delicious or Red Delicious variety)
**You can use half an apple or a whole one for the risotto, depending on your taste**
1 Lemon juice
30 g Onion
50 g Stelvio cheese (semi-hard cow's milk cheese)
15 g Butter
100 ml White wine
Olive oil
Salt, fresh mint

Season the chicken breast slices with salt and thyme, wrap each one in a thin slice of speck or bacon (you can also add a slice of cheese inside if you like). Brown them in a pan with olive oil, then continue cooking in the oven at 90°C for 15-20 minutes (risotto cooking time).
Wash the apple and dice it without peeling. Finely chop 1/3 of an onion and sauté it in a pan with olive oil. Add the rice, stir and toast for 1-2 minutes, then add white wine. Let the wine evaporate, then add a ladle of hot broth. Cook the risotto, stirring constantly and adding more broth as it reduces.
After about 13-14 minutes, add the diced apple, salt, cook for another 2-3 minutes, and finally, stir in the butter and grated cheese (I used grated Parmesan to stir in and Stelvio cheese flakes to decorate the dish). Let the wine evaporate, then add a ladle of hot broth. Cook the risotto, stirring constantly and adding more broth as it reduces. Plate the risotto, garnish with mint leaves, place the chicken roll on top, and serve.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.