Куриные крылышки запеченные с картофедем

21 Просмотры
Издатель
#КуриныеКрылышки #КрылышкиЗапеченнеые #КрылышкиСкартофелем #СоусБартекю #ФиниковыйМед

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить и поперчить 17 куриных крылышек.
Добавить к крышыщкам маринад и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в золодильник минимум на 2 часа.
Картофель посолить и поперчить. Выложить на противень и смешать с оливковым маслом. На картофель выложить крылыгки и полить их остатком маринада. Противень накрыть фольгой и поставить в заранее нагретую до 180 град. духовку, включив режим конвекции (вентилятор). Через 40 минут фольгу убрать и продолжить запекание еще примерно 15 минут до появления красивой румяной корочки.
============
Маринад
============
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки соуса Барбекю
2 стол. ложки сладкого соуса чили (Sweet chilli sauce)
2 стол. ложки финикового меда
1/2 ч. ложечки карри порошка
1/2 ч. ложечки приправы для курицы гриль
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец
****
1 кг. картофеля
Категория
Маринады
Комментариев нет.