Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе.(Пошаговый рецепт).
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ПОРЦИЯ
Куриные крылья 600 г
Имбирь 40 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 50 мл
Перец чили хлопьями по вкусу
Соевый соус 100 мл
Кока-кола 330 мл
Кунжут по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.
Изображение
2.Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
3.Зеленый лук нарезать колечками.
4.В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.
5.Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.
6.Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.
7.Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ПОРЦИЯ
Куриные крылья 600 г
Имбирь 40 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 50 мл
Перец чили хлопьями по вкусу
Соевый соус 100 мл
Кока-кола 330 мл
Кунжут по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.
Изображение
2.Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
3.Зеленый лук нарезать колечками.
4.В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.
5.Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.
6.Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.
7.Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.