Кто любит ризотто

11 Просмотры
Издатель
рецепт ризотто, на 4 порции
⭐️рис для ризотто не мыть 250 гр
⭐️лук красный или шалот 1 шт
⭐️грибы шампиньоны 500 гр
⭐️горячая вода , а лучше бульон ( у нас бульон ) 1,3 л
⭐️сыр пармезан 200 гр
⭐️белое сухое вино 80 мл
⭐️оливковое масло для жарки
⭐️соль перец по вкусу
Обжарить лук на сковородке до золотистого цвета добавить грибы обжарить , влить вино стушить алкоголь . Засыпать рис и прожарить его 2 минутки чтобы рис пропитался , вливать весь бульон постепенно частями , т.е влить часть бульона и тушить пока бульон не впитает в рис на медленном огне постоянно помешивать, как только бульон впитает влить следующую часть бульона, и так продолжать пока не уйдет весь бульон, в конце всыпать сыр и можно подавать идеально с рыбой !
#lecker
#ризотто
#итальянскиерецепты
#вкуснятина
#selbstkochen
Мой Instagram
https://instagram.com/mach_was_du_liebst2022?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
Категория
Ризотто
Комментариев нет.