Компот или напиток из крыжовника, которому придают приятный вкус и аромат несколько кружочков лимона и веточек мяты.
На трехлитровую банку положить пол-литра ягод крыжовника (можно больше), две дольки лимона (можно больше), три большие веточки мяты (можно больше), стакан сахарного песка (можно и больше, но не нужно). Залить все кипятком, дать постоять минут 5-10, слить сироп в кастрюлю и закипятить повторно и залить повторно, чтобы наверняка все простерилизовалось и не взорвалось при хранении.
Я закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. Может это через чур, и хватило бы только одного раза заливки...
На трехлитровую банку положить пол-литра ягод крыжовника (можно больше), две дольки лимона (можно больше), три большие веточки мяты (можно больше), стакан сахарного песка (можно и больше, но не нужно). Залить все кипятком, дать постоять минут 5-10, слить сироп в кастрюлю и закипятить повторно и залить повторно, чтобы наверняка все простерилизовалось и не взорвалось при хранении.
Я закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. Может это через чур, и хватило бы только одного раза заливки...
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.