Креольская Джамбалайя. Рис с колбасками и морепродуктами. Плов по-новому, вы должны это попробовать

18 Просмотры
Издатель
Сегодня у нас блюдо поистине супер национальное. Джамбалайя была создана в Новом Орлеане, ориентировочно в 1830 году. До сих пор идут споры, где это произошло.
Было ли это во Французской, Итальянской, Испанской или Африканской диаспоре. Поистине это блюдо напоминает Ризотто и Джоллоф и Паэлью и Пилав и ещё многие национальные блюда с рисом других народов.
Наиболее популярный рецепт этого блюда, я вам сегодня покажу.

Креольская приправа:
1 ст.л. сухой Лук
2 ст.л. сухой Чеснок
1/2 ст.л. Черный молотый перец
1/2 ст.л. Белый молотый перец
3 ст.л. Паприка
1/2 ст.л. Кайенский перец / или чили
1 ст.л. Орегано (душица)
1 ст.л Петрушка сушеная
1 ст.л Тимьян сушеный
1 ст.л Базилик сушеный
1/2 ч.л Зира ( Кумин)
Приправа получается не сильно острой.
Хотите поагрессивней, увеличьте содержание Чили .

Основные Ингредиенты. Порция на 4 человека:
1 Красный лук
0,5 Болгарский перец
0,5 Морковь
1 ветка Сельдерея
2 – 3 зуб. Чеснока
1 Помидор
12 шт. Креветки
150 гр Бекон
200 гр Куриные бедра ( без кожи и кости)
200 гр постной Свинины
100 гр острая колбаса Чоризо или Пеперони
1 ст. Длиннозерновой рис
2 ст. Куриный бульон

Как готовить:
Греем сковороду, без масла.
Обжариваем бекон, убираем в сторону.
Обжариваем Чоризо, убираем в сторону.
Обжариваем курицу и свинину
+ Соль / Дробленный черный перец по вкусу
Закрыть крышкой, жарить 15 минут на среднем огне.
15 минут прошли, добавить рубленый чеснок + Розмарин, Тимьян
Деглазеруем белым, сухим вином - 50-70 мл
Закрыть крышкой, жарить 10 минут на среднем огне
Добавить овощи + Креольскую приправу + Томат
Закрыть крышкой, жарить 10 минут на среднем огне
+ 1 ст Длиннозерновой рис. Закрыть крышкой , дать рису напитаться
вкусом специй, овощей и мяса. Готовим ещё 5 минут.
+ 2 стакана горячего куриного бульона
Снижаем огонь на минимум, готовим 10 минут
Добавляем креветок и 100-150 мл бульона,
готовим ещё 7-10 минут до готовности креветок.
Как блюдо готово добавьте свежего кориандра и петрушку.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.