Состав.
1. Чечевица красная – 450 г.
2. Вода – 2 л.
3. Помидор крупный – 1 шт.
4. Перец красный сладкий – 2 шт.
5. Стебли сельдерея – 3 шт.
6. Корень имбиря – 50 г.
7. Морковь крупная- 1 шт.
8. Лук репчатый крупный – 1 шт.
9. Кориандр молотый – 1 ч.л.
10. Прованский травы сушеные – 1 ч.л.
11. Соль – по вкусу.
12. Перец – по вкусу.
13. Масло растительное (желательно оливковое) – для жарки.
Порядок приготовления.
Сварить чечевицу.
Для этого засыпать в кастрюлю чечевицу, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, и варить ее на медленном огне 25 минут.
За это время сделать зажарку.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Остальные овощи мелко покрошить. Жарить можно на любом масле, но предпочтительнее оливковое. Сначала обжарить лук, затем к нему добавить морковь, затем перец и сельдерей. Можно немного потушить под закрытой крышкой.
В чечевицу добавить зажарку, имбирь, пряности, перец, соль по вкусу, довести до кипения, и варить на медленном огне периодически помешивая 10 минут. После окончания приготовления пробить суп погружным блендером. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мои плейлисты.
Десерты https://www.youtube.com/watch?v=fDihlcQlZgU&list=PLyRj4rQPYGAc02ReCUXtmkxCyt9h1pujd
Готовим дома, просто и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=c6c6KKpItrw&list=PLyRj4rQPYGAfb3odMjOigcbkbgNbGf7bX
Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=bCj2qfTsbDY&list=PLyRj4rQPYGAfBVpj9NH8tnMSgLp3KsZGE
Жарим https://www.youtube.com/watch?v=74Q2Ly17eAE&list=PLyRj4rQPYGAfVA7qn99AgNQQznZz4NiE2
Запекаем https://www.youtube.com/watch?v=GIAI_WMzSlk&list=PLyRj4rQPYGAdjqts2_sh6mYK15OILaCpO
Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=rHu2kMwHeMU&list=PLyRj4rQPYGAeQz-917gOqYbuTK54VhPoO
Салаты, закуски https://www.youtube.com/watch?v=CioYaxMQZhs&list=PLyRj4rQPYGAdeWCB2wElQchxmIYQ1vTZ_
Блюда с рисом https://www.youtube.com/watch?v=ua9ELUa7bvc&list=PLyRj4rQPYGAeBukRS0kgR8M_xTQvgzVE5
В мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=m905QwRf_Ss&list=PLyRj4rQPYGAdsnH0yEqmSkiKpe3aT4uSh
1. Чечевица красная – 450 г.
2. Вода – 2 л.
3. Помидор крупный – 1 шт.
4. Перец красный сладкий – 2 шт.
5. Стебли сельдерея – 3 шт.
6. Корень имбиря – 50 г.
7. Морковь крупная- 1 шт.
8. Лук репчатый крупный – 1 шт.
9. Кориандр молотый – 1 ч.л.
10. Прованский травы сушеные – 1 ч.л.
11. Соль – по вкусу.
12. Перец – по вкусу.
13. Масло растительное (желательно оливковое) – для жарки.
Порядок приготовления.
Сварить чечевицу.
Для этого засыпать в кастрюлю чечевицу, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, и варить ее на медленном огне 25 минут.
За это время сделать зажарку.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Остальные овощи мелко покрошить. Жарить можно на любом масле, но предпочтительнее оливковое. Сначала обжарить лук, затем к нему добавить морковь, затем перец и сельдерей. Можно немного потушить под закрытой крышкой.
В чечевицу добавить зажарку, имбирь, пряности, перец, соль по вкусу, довести до кипения, и варить на медленном огне периодически помешивая 10 минут. После окончания приготовления пробить суп погружным блендером. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мои плейлисты.
Десерты https://www.youtube.com/watch?v=fDihlcQlZgU&list=PLyRj4rQPYGAc02ReCUXtmkxCyt9h1pujd
Готовим дома, просто и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=c6c6KKpItrw&list=PLyRj4rQPYGAfb3odMjOigcbkbgNbGf7bX
Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=bCj2qfTsbDY&list=PLyRj4rQPYGAfBVpj9NH8tnMSgLp3KsZGE
Жарим https://www.youtube.com/watch?v=74Q2Ly17eAE&list=PLyRj4rQPYGAfVA7qn99AgNQQznZz4NiE2
Запекаем https://www.youtube.com/watch?v=GIAI_WMzSlk&list=PLyRj4rQPYGAdjqts2_sh6mYK15OILaCpO
Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=rHu2kMwHeMU&list=PLyRj4rQPYGAeQz-917gOqYbuTK54VhPoO
Салаты, закуски https://www.youtube.com/watch?v=CioYaxMQZhs&list=PLyRj4rQPYGAdeWCB2wElQchxmIYQ1vTZ_
Блюда с рисом https://www.youtube.com/watch?v=ua9ELUa7bvc&list=PLyRj4rQPYGAeBukRS0kgR8M_xTQvgzVE5
В мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=m905QwRf_Ss&list=PLyRj4rQPYGAdsnH0yEqmSkiKpe3aT4uSh
- Категория
- Супы
Комментариев нет.