ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте КРЕМ-СУП из Шампиньонов с Брокколи! Именно Брокколи удерживает лидирующие позиции в списке самых полезных овощей!
ВАЖНЫЙ НЮАНС - на итоговый цвет блюда влияют три продукта:
1. Грибы - придают коричневый оттенок;
2. Брокколи - зеленый;
3. Сливки - белый.
Чем больше сливок, тем больше белого цвета, но тем самым и больше жирности. Если вы хотите достичь именно белого цвета супа, в таком случае, при приготовлении используйте 500 гр. сливок. При этом, сварившийся картофель и брокколи необходимо достать из кастрюли с водой, переложить в другую ёмкость, добавить обжаренные грибы с луком, измельчить блендером, добавить сливки и в конце добавить необходимое количество кипяченой воды (чтобы не получился жидкий).
.
***Заходите на страничку в Instagram: https://www.instagram.com/thechef.ag/
.
Но лично для меня, цвет не главное. Первоочередное - вкус и польза для организма. Поэтому я использую:
__________
✔️Ингредиенты:
__________
▪️Вода - 600 мл.
▪️Картофель - 500 гр.
▪️Грибы - 300 гр.
▪️Брокколи - 200 гр.
▪️Лук - 150 гр.
▪️Сливки 10% - 200 гр.
▪️Соль, перец - по вкусу
__________
✔️Готовим:
__________
1️⃣В кастрюлю влить 600 мл. воды. Довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу и я использую дополнительно итальянские травы.
2️⃣Порезать картофель крупными кубиками. Варить 10 мин.
3️⃣Порезать брокколи. Переложить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 мин.
4️⃣Измельчить лук. Обжарить на сковороде на раст. масле до золотистого оттенка.
5️⃣Измельчить грибы. Обжарить вместе с луком 5-7 мин.
6️⃣Переложить грибы с луком в кастрюлю. Варить 5 мин.
7️⃣Измельчить с помощью погружного блендера содержимое кастрюли.
8️⃣Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Варить 2 мин.
9️⃣Для подачи порезать один гриб и обжарить с двух сторон. Сделать из хлеба гренки.
1️⃣0️⃣Выложить обжаренные грибы сверху на суп, украсить зеленью. __________
Bon Appetit!
Ваш the ШЕФ
ВАЖНЫЙ НЮАНС - на итоговый цвет блюда влияют три продукта:
1. Грибы - придают коричневый оттенок;
2. Брокколи - зеленый;
3. Сливки - белый.
Чем больше сливок, тем больше белого цвета, но тем самым и больше жирности. Если вы хотите достичь именно белого цвета супа, в таком случае, при приготовлении используйте 500 гр. сливок. При этом, сварившийся картофель и брокколи необходимо достать из кастрюли с водой, переложить в другую ёмкость, добавить обжаренные грибы с луком, измельчить блендером, добавить сливки и в конце добавить необходимое количество кипяченой воды (чтобы не получился жидкий).
.
***Заходите на страничку в Instagram: https://www.instagram.com/thechef.ag/
.
Но лично для меня, цвет не главное. Первоочередное - вкус и польза для организма. Поэтому я использую:
__________
✔️Ингредиенты:
__________
▪️Вода - 600 мл.
▪️Картофель - 500 гр.
▪️Грибы - 300 гр.
▪️Брокколи - 200 гр.
▪️Лук - 150 гр.
▪️Сливки 10% - 200 гр.
▪️Соль, перец - по вкусу
__________
✔️Готовим:
__________
1️⃣В кастрюлю влить 600 мл. воды. Довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу и я использую дополнительно итальянские травы.
2️⃣Порезать картофель крупными кубиками. Варить 10 мин.
3️⃣Порезать брокколи. Переложить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 мин.
4️⃣Измельчить лук. Обжарить на сковороде на раст. масле до золотистого оттенка.
5️⃣Измельчить грибы. Обжарить вместе с луком 5-7 мин.
6️⃣Переложить грибы с луком в кастрюлю. Варить 5 мин.
7️⃣Измельчить с помощью погружного блендера содержимое кастрюли.
8️⃣Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Варить 2 мин.
9️⃣Для подачи порезать один гриб и обжарить с двух сторон. Сделать из хлеба гренки.
1️⃣0️⃣Выложить обжаренные грибы сверху на суп, украсить зеленью. __________
Bon Appetit!
Ваш the ШЕФ
- Категория
- Супы
Комментариев нет.