Крем Суп из Баклажанов и Грибов

15 Просмотры
Издатель
Овощ долголетия — так называют на Востоке баклажан, и готовят из него множество блюд. Собираясь приготовить суп из баклажанов, не стоит покупать перезрелые плоды. В зрелом баклажане накапливается соланин — очень неприятное и токсичное вещество.

Ингредиенты:
- Овощной бульона - 500 мл.
- Баклажаны - 300 г.
- Грибы - 100 г + 25 г на украшение.
- Лук - 50 г.
- Сметана - 50 г.
- Оливковое масло - 20 г.

Для овощного бульона:
- Лук - 50 г.
- Сельдерей корень - 30 г.
- Морковь - 35 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошек смесь - 0.5 чайных ложки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - 0.5 чайных ложки.
- Вода - 500 мл.

Telegram - https://t.me/Vkus_food
Facebook - https://www.facebook.com/vkusfood

Приготовление:
- Приготовление овощного бульона.
- Все овощи нарезаем небольшими кусочками, добавляем лавровый лист, соль и отварить 15 минут.
- Приготовление супа.
- Баклажан запекаем в духовке при 180 градусов, 15-20 минут до мягкого состояния.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, один нарезаем дольками для украшения и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
- Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжариваем лук затем добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета.
- Тем временем очистить баклажан от кожуры нарезать небольшими кусочками и добавить к грибочкам в сотейник, залить овощным бульоном.
- Проварить 10 минут, добавить сметану, превратить суп в однородное состояние с помощью блендера.
- Закипятить.
- Разливаем по супницам, украшаем обжаренными грибочками.

#Vкусь
Категория
Супы
Комментариев нет.