Краффин с черносливом
Очень вкусные и мягкие, пышные и воздушные Краффины !
Тесто :
Топленое молоко 400 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 700 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Тесто вымешиваем не менее 10 минут затем в теплое место примерно на 1 час.
Делим готовое тесто на 24 равные части.
Раскатываем очень тонко и смазываем сливочным маслом. Скатываем в жгутик и разделяем на 2 части.
В каждую часть заворачиваем чернослив.
Оставляем краффины на расстойку в теплом месте минут на 20.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой.
Радуйте своих любимых и близких аппетитными блюдами !!!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими рецептами, пишите отзывы – буду Вам благодарна за обратную связь!
#краффины, #выпечка, #краффины с черносливом, #булочки
Очень вкусные и мягкие, пышные и воздушные Краффины !
Тесто :
Топленое молоко 400 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 700 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Тесто вымешиваем не менее 10 минут затем в теплое место примерно на 1 час.
Делим готовое тесто на 24 равные части.
Раскатываем очень тонко и смазываем сливочным маслом. Скатываем в жгутик и разделяем на 2 части.
В каждую часть заворачиваем чернослив.
Оставляем краффины на расстойку в теплом месте минут на 20.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой.
Радуйте своих любимых и близких аппетитными блюдами !!!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими рецептами, пишите отзывы – буду Вам благодарна за обратную связь!
#краффины, #выпечка, #краффины с черносливом, #булочки
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.