Красная слабосолёная рыба - лучший рецепт простой и быстрой засолки рыбы!

20 Просмотры
Издатель
Рыба семейства лососевых - это очень вкусная, нежная и полезная рыба. Чего только из неё не делают: жарят, запекают, маринуют, варят, консервируют и т.п. Но, как мне кажется, вкус красной рыбки прекрасен сам по себе, поэтому слишком усложнять блюда из неё не имеет смысла. В большинстве случаев, я отдаю предпочтение слабой засолке, которая прекрасно сохраняет не только восхитительный вкус, но и содержащиеся в рыбе витамины и минералы. Такой вариант засолки отлично подходит для всех рыб из семейства лососевых: рыба получается действительно малосольной, а отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом самой рыбки!

Любопытно, что первые упоминания о засолке рыбы мы можем встретить у древнегреческого историка Геродота. Он рассказывает нам о скифах (древнем кочевом народе), которые при помощи соли заготавливали осетров. В те древние времена соль добывали из морской воды и хранили в кожаных мешочках. Что касается наших предков, то хотелось бы отметить, что на Руси чаще всего солеварни располагали в районах рыбодобычи. Что вовсе неудивительно, ведь засолка - это простой и быстрый способ сохранить рыбу для дальнейшей продажи и употребления в пищу.

Но вернёмся к моему рецепту. Для приготовления слабосолёной форели мне понадобится:

Форель - 1 кг
Лук - 2 шт
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок 1/3 лимона

Рыбу необходимо очистить до филе - удалить голову, плавники и хвост, снять шкуру, удалить кости. Филе можно солить как крупными, так и мелкими кусками - делайте так, как больше любите. Я предпочитаю нарезать филе средними кусочками размером примерно 2*4 см.

Нарезанное филе перекладываем в контейнер с крышкой. К рыбе добавляем соль, сахар и масло. Масло, опять же, выбирайте по своему вкусу, я чаще использую оливковое, реже - подсолнечное.

Лук нарезаем тонкими перьями и высыпаем к рыбе. Выдавливаем сок лимона.

Пришла пора перемешать все ингредиенты. Плавными, аккуратными движениями всё перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов рыба полностью готова! Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же добавлять её в бутерброды, блинчики, салаты, равиоли и т.п.

#ДарьяКириенко #Рецепт #СолёнаяРыба
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.