✅ Благодарим за ваши пожертвования: карта СберБанк 5469 3800 5633 2553 (Татьяна А)
???? Принимаем ЗАПИСКИ ОНЛАЙН: http://obitel-minsk.ru/elektronnye-zapiski-webpay (для стран СНГ)
✍ Послушница Александра из Свято-Елисаветинского монастыря делится рецептом вкусной рыбки, запеченной в лодочке. Главное в этом блюде — не жалеть масла, тогда рыбка получится очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
красная рыба среднего размера — 1 шт.
сливочное масло — 200 г
растительное масло для смазывания
специи для рыбы — по вкусу
розмарин — по вкусу
укроп и петрушка — по 1 пучку
лимон — 1 шт.
картофель, смесь овощей, маслины — для сервировки
соль — по вкусу (можно не солить, если добавить чуть больше приправ).
Способ приготовления:
1.Чистим рыбу, обрезаем плавники, тщательно промываем. Нарезаем рыбу большими ровными кусками.
2.Со всех сторон солим и смазываем рыбу специями. Оставляем мариноваться на 20 минут.
3.Складываем фольгу в 3 слоя и формируем лодочку.
4.Нарезаем лимон толстыми кольцами. Отрезаем большой кусок сливочного масла (размером с грецкий орех). Кладем один кусок рыбы в лодочку. В середину рыбы добавляем масло, на него лимон. Сверху кладем еще один большой кусок масла и ломтик лимона. Накрываем рыбу веточками петрушки и укропа.
5.Переносим лодочки на противень. Духовку разогреваем до 180 °C. Запекаем блюдо 15–20 минут.
6.Теперь сервируем рыбу. На тарелку выкладываем картошку, рыбу, овощи, зелень, лимон и маслины. Поливаем блюдо соусом из лодочки.
Посмотрите, какие еще блюда из рыбы готовили наши монахини:
Селигерский пирог от матушки Гермогены (Гуляевой) https://www.youtube.com/watch?v=cJoY09s8JBo&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=6
Запеченный окунь от матушки Антонины (Семеновой) https://www.youtube.com/watch?v=ccFJyWwQn0g&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=8
Рыба с ананасом от матушки Ребекки (Перейра) https://www.youtube.com/watch?v=WyTs8Ffd3no&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=18&t=3s
☦ДЛЯ ЗАПИСОК ОНЛАЙН ИЗ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ: http://obitel-minsk.org/prayer-request
✅ Пожертвовать на ю.мани (Яндекс.деньги): http://money.yandex.ru/to/4100115683692454
Официальный сайт монастыря: http://obitel-minsk.ru/
Вконтакте: http://vk.com/id136956085
FB: http://www.facebook.com/obitel.minsk/
Сообщество в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBMIJyPzfbWvkp%2BIIilDcBaVzR3qEkjCYWTf7puJYXHXwXpQMNrFDzqTAPFU4YB&lang=ru
Our official YouTube channel in ENGLISH: http://www.youtube.com/channel/UC5PuZogASDicF0C0cmavfpw
???? Принимаем ЗАПИСКИ ОНЛАЙН: http://obitel-minsk.ru/elektronnye-zapiski-webpay (для стран СНГ)
✍ Послушница Александра из Свято-Елисаветинского монастыря делится рецептом вкусной рыбки, запеченной в лодочке. Главное в этом блюде — не жалеть масла, тогда рыбка получится очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
красная рыба среднего размера — 1 шт.
сливочное масло — 200 г
растительное масло для смазывания
специи для рыбы — по вкусу
розмарин — по вкусу
укроп и петрушка — по 1 пучку
лимон — 1 шт.
картофель, смесь овощей, маслины — для сервировки
соль — по вкусу (можно не солить, если добавить чуть больше приправ).
Способ приготовления:
1.Чистим рыбу, обрезаем плавники, тщательно промываем. Нарезаем рыбу большими ровными кусками.
2.Со всех сторон солим и смазываем рыбу специями. Оставляем мариноваться на 20 минут.
3.Складываем фольгу в 3 слоя и формируем лодочку.
4.Нарезаем лимон толстыми кольцами. Отрезаем большой кусок сливочного масла (размером с грецкий орех). Кладем один кусок рыбы в лодочку. В середину рыбы добавляем масло, на него лимон. Сверху кладем еще один большой кусок масла и ломтик лимона. Накрываем рыбу веточками петрушки и укропа.
5.Переносим лодочки на противень. Духовку разогреваем до 180 °C. Запекаем блюдо 15–20 минут.
6.Теперь сервируем рыбу. На тарелку выкладываем картошку, рыбу, овощи, зелень, лимон и маслины. Поливаем блюдо соусом из лодочки.
Посмотрите, какие еще блюда из рыбы готовили наши монахини:
Селигерский пирог от матушки Гермогены (Гуляевой) https://www.youtube.com/watch?v=cJoY09s8JBo&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=6
Запеченный окунь от матушки Антонины (Семеновой) https://www.youtube.com/watch?v=ccFJyWwQn0g&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=8
Рыба с ананасом от матушки Ребекки (Перейра) https://www.youtube.com/watch?v=WyTs8Ffd3no&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=18&t=3s
☦ДЛЯ ЗАПИСОК ОНЛАЙН ИЗ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ: http://obitel-minsk.org/prayer-request
✅ Пожертвовать на ю.мани (Яндекс.деньги): http://money.yandex.ru/to/4100115683692454
Официальный сайт монастыря: http://obitel-minsk.ru/
Вконтакте: http://vk.com/id136956085
FB: http://www.facebook.com/obitel.minsk/
Сообщество в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBMIJyPzfbWvkp%2BIIilDcBaVzR3qEkjCYWTf7puJYXHXwXpQMNrFDzqTAPFU4YB&lang=ru
Our official YouTube channel in ENGLISH: http://www.youtube.com/channel/UC5PuZogASDicF0C0cmavfpw
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.