Красивые, сочные и невероятно вкусные котлеты в подливе, не оставят равнодушными никого из Вас!
Такие котлеты в подливе, подойдут к любому гарниру - картофель, макароны, рис. Котлеты в подливе получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой - куриный, индюшиный, говяжий и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш - 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт. (в фарш)
Чеснок 5, 6 зубчиков
Соль + перец молотый
Масло растительное 2 с.л. (в фарш)+ масло на жарку
Мука 2 с.л.
Соевый соус 5 с.л.
Вода стакан
Томат паста или кетчуп 1 с.л.
Картофель
Сливочное масло (для пюре)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите лук, чеснок, морковь и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте 1 яйцо и 2 с.л. масла растительного и оставьте мариноваться минут 20, 30.
Хорошо фарш отбейте или перемешайте. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
ПОДЛИВА
Воду, соевый соус отправляем на огонь, туда добавляем специи любимые, овощи сушеные, морковь маленькую или без неё.
Томат - пасту или немного кетчупа туда же, затем добавьте муку. Хорош перемешиваем, чтобы не было комков от муки.
До того как подлива закипит, выложите в подливу котлеты и тушите 15 минут. После 15 минут нарежьте пару зубчиков чеснока и тушите ещё 5, 6 минут.
Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, хотя можно и не добавлять, так как подлива будет.
ПРИМЕЧАНИЕ
Можете приготовить поджарку.
Будет намного калорийнее, но и вкуснее в разы.
Такие котлеты в подливе, подойдут к любому гарниру - картофель, макароны, рис. Котлеты в подливе получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой - куриный, индюшиный, говяжий и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш - 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт. (в фарш)
Чеснок 5, 6 зубчиков
Соль + перец молотый
Масло растительное 2 с.л. (в фарш)+ масло на жарку
Мука 2 с.л.
Соевый соус 5 с.л.
Вода стакан
Томат паста или кетчуп 1 с.л.
Картофель
Сливочное масло (для пюре)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите лук, чеснок, морковь и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте 1 яйцо и 2 с.л. масла растительного и оставьте мариноваться минут 20, 30.
Хорошо фарш отбейте или перемешайте. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
ПОДЛИВА
Воду, соевый соус отправляем на огонь, туда добавляем специи любимые, овощи сушеные, морковь маленькую или без неё.
Томат - пасту или немного кетчупа туда же, затем добавьте муку. Хорош перемешиваем, чтобы не было комков от муки.
До того как подлива закипит, выложите в подливу котлеты и тушите 15 минут. После 15 минут нарежьте пару зубчиков чеснока и тушите ещё 5, 6 минут.
Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, хотя можно и не добавлять, так как подлива будет.
ПРИМЕЧАНИЕ
Можете приготовить поджарку.
Будет намного калорийнее, но и вкуснее в разы.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.