Королевские Креветки ???? на гриле ????

18 Просмотры
Издатель
????Королевские креветки на гриле ????

Знаете, что самое главное при приготовлении рыбы и морепродуктов?

ВРЕМЯ❗

У меня довольно большой опыт их приготовления. Сколько рыбы и креветок я высушила, прежде чем найти свою идеальную фактуру и как её добиться ????

Даже самый прекрасный маринад и соус не спасут положение, если долго готовить эти нежные создания ???? Иак что будьте бдительны и готовьте морепродукты непосредственно перед подачей ????

Итак, главные правила по нашим креветкам на гриле⬇️

❗Креветки выбираем свежемороженные - серые и некрасивые ???? Лучше брать не очищенные????

❗Готовить их желательно в панцире - тогда вероятнее они будут сочные и не высохнут

❗Кишечную вену лучше убрать до готовки, иначе потом с ней возни много????

❗Ну и следим за временем! Я определяю примерно по цвету - как только они порозовели со всех сторон и нет серого участка +30 сек. В целом это примерно 1,5 - 2 мин с каждой стороны

А теперь маринад:
✔Соевый соус
✔Оливковое масло 1 ст.л
✔Рыбный соус 2 ч.л.
✔Лайм/лимон 1 шт
✔Чеснок 3-4 зуб
✔Свежий имбирь

Мариновать хотя-бы 1 час. Лучше на ночь????

При подаче я поливаю соком лимона и слегка присыпала Сумах - сушеный гранат
Категория
Маринады
Комментариев нет.