КОПТИМ РЫБУ на даче - осетр и карп БЫСТРО И ВКУСНО! КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК при горячем копчении рыбы.

27 Просмотры
Издатель
Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES

Рыба горячего копчения особенно хороша, если ты сам сходил на рыбалку, вернулся домой с отличным уловом и приготовил ее в домашней коптильне. Именно так и поступил Андрей Макаревич. Подробный видео обзор о копчении карпа в домашних условиях.
Конечно, карпа горячего копчения можно есть и на следующий день. Но особенно он хорош с пылу, с жару. Соль запекается хрустящим панцирем, который легко снимается вместе с чешуей. А под ней — нежнейшая ароматная мякоть. Вкусно нереально.
Рыбалка Андрея Макаревича была крайне удачной, поэтому кроме двух жирных карпов он закоптит еще и осетра. Но от этого суть копчения рыбы не меняется. Поэтому ингредиента всего два.

Ингредиенты:
Рыба (карп, осетр)
Соль крупного помола

Рецепт:
Перед приготовлением рыбы горячего копчения ее необходимо хорошенько просолить. Очень важно брать соль крупного помола. Мелкая соль «Экстра» не подходит. Она быстро размокает, впитывается, и рыба получается пересоленной. Крупнозернистая соль дает нужный эффект. Она запекается хрустящей корочкой, и сквозь чешую проходит минимальное количество соли, ровно столько, сколько нужно.
Как засолить карпа для копчения. Сначала подготовим рыбу: удалим жабры и внутренности, но не в коем случае не чистим ее от чешуи. Щедро посыпаем рыбу солью с обеих сторон, и аккуратно, слегка, промазываем солью внутри брюшка. А вот с осетром нужно быть осторожнее. Чтобы не пораниться о его острые шипы, протирайте его от головы к хвосту, а не «против шерсти».
Различные рецепты копчения рыбы предлагают выдерживать ее в рассоле или просаливать в крупной соли несколько часов. Андрей Макаревич не раз коптил рыбу в своей домашней коптильне и знает по опыту, что нужно совсем немного времени, чтобы карп просолился.
Лучшая щепа для копчения — это ольха. Это классика горячего копчения. Но есть и другие варианты, Андрей Макаревич подробно расскажет о том, какие породы дерева подходят для копчения, а какие категорически нет.
Разводим в печи сильный огонь, чтобы щепа задымилась, после этого огонь уменьшаем и укладываем рыбу в коптильню. Для копчения крупной рыбы нужно минут 40, для мелкой достаточно получаса.
Вынимаем карпа из коптильни. Пока он еще обжигающе горячий, аккуратно поддеваем верхнюю корочку и снимаем ее вместе с чешуей. Обнажается нежная жирная мякоть. Она издает приятный аромат копчения и тает во рту.
Теперь вы знаете, как коптить рыбу от А до Я. Если у вас на даче еще нет коптильни, это нужно немедленно исправить. Сделать домашнюю коптильню несложно, а рецептов горячего копчения множество, так что без дела она стоять не будет.
И помните, рыба для горячего копчения должна быть самой свежей, только что выловленной. Лишь при этом условии можно добиться идеального результата и по вкусу, и в процессе чистки. Так что сначала рыбалка, потом коптильня, потом застолье.

00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей на своей летней кухне.
00:24 В этом выпуске подробно разбираем копчение карпа.
00:36 Залог успеха в свежести рыбы.
01:01 Как подготовить рыбу к копчению.
01:19 Какую соль лучше использовать для рыбы.
01:41 Как солить рыбу перед копчением.
02:14 Как долго нужно засаливать рыбу.
02:31 Особенности обработки осетра.
02:54 Чем хороша свежевыловленная рыба.
03:41 Засаливаем еще одного карпа.
03:46 На чем коптить рыбу.
04:19 Сколько щепы нужно для копчения.
04:31 Как долго коптить рыбу.
04:47 Зажигаем огонь в печи.
05:18 Как регулировать температуру копчения.
05:39 Укладываем рыбу в коптильню.
06:03 Поддаем жару.
06:28 Через 40 минут вынимаем рыбу.
07:10 Горячая рыба легко чистится от чешуи.
07:32 Пробуем нежнейшую мякоть на вкус.

#копчениерыбы #рыбагорячегокопчения #копченаярыба #рецептыизрыбы #рыба #карп #осетр #смак #макаревич #андреймакаревич
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.