Коктейльная тема с Corn vodka.

28 Просмотры
Издатель
Продолжаем наши эксперименты с Corn vodka. На прошлой неделе мы выяснили, что напиток обладает нейтральным вкусом и ароматом. Даже при комнатной температуре кукурузная водка отлично заходит в качестве аперитива.

Сегодня попробуем определить, насколько Корн водка хороша в качестве алкогольной основы для коктейлей. В оригинальном гифт-боксе кроме бутылки имеется фирменная коктейльная кружка и буклет с рецептами.

Мы выбрали относительно простой и демократичный Arnold Palmer. Кроме водки в составе лимонный сок, чёрный чай, сахар, лёд, лимон, яблоко, виноград.
Вкус, конечно, оригинальный. Особенно подкупает сочетание холодного чая и алкоголя. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую.

Однако коктейльная тема не для меня. Мне бы чистый напиток и достойную закуску, например, запечённую свиную рульку.

В итоге Ксюша потягивала коктейль, а я перешёл на охлажденную классику. И тут есть важное замечание.
Оказывается, Corn vodka в тёплом виде пьётся интереснее, чем холодная. То есть по мере нагревания напиток становился заметно приятней. Мне казалось, что в холодном виде усредняется любой алкоголь, и плохой, и хороший. Оказывается не так. Каждый напиток имеет свою рекомендованную температуру потребления, при которой наилучшим образом раскрываются его свойства.
Моя рекомендация для кукурузной водки 20 - 25 °. А в коктейле или в чистом виде, пусть каждый решает самостоятельно.

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Напитки
Комментариев нет.