КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ С КОКОСОВЫМ ПАРФЕ И АНАНАСОВЫМ КРЕМОМ | ПРОБУЕМ и ГОТОВИМ | #Juli_FoodSweets

26 Просмотры
Издатель
В переводе с французского #Parfait означает «совершенный, великолепный». Оригинальный рецепт включает в себя взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванили, которые разливают по формочкам и погружают в морозильную камеру. Иногда в качестве ингредиента добавляются яйца. В общем очень похоже на наш пломбир.

В этом видео мы #ПРОБУЕМГОТОВИМ современный вариант #парфе в сфере из шоколада, напоминающей кокос с ананасовым кремом!!!⠀
????????????????????????

КБЖУ (100г): 321ккал , Б-2.7г, Ж-22.9г, У-18.9г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадная полусфера:
????300г шоколада (150г тёмного/150г белого);
????30г какао масла;
????2-3шт 5-дюймовых шариков.

Кокосовое парфе:
????100г сахара;
????4 желтка (90г);
????200мл сливок 33%;
????200мл кокосового молока/сливок;
????2ст.л кокосовой стружки.

Ананасовый крем:
????45г сахара;
????2 желтка (45г);
????100мл сливок 33%;
????180мл ананасового сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Шоколадная полусфера: Топим белый шоколад и какао масло импульсами по 15 секунд в микроволновке, каждый раз помешиваем.

5-дюймовые шарики окунаем в шоколад и распределяем его по всему шарику. Перемещаем шарик на стакан или кружку и отправляем в холодильник схватиться минут на 5, и наносим ещё слой. Повторяем процесс, пока шоколад не закончится. Отправляем в холодильник до стабилизации.

Для тёмного покрытия нанесём темперированный шоколад, растапливаем шоколад и добавляем в него 20г нерастопленной части, чтобы восстановить кристаллическую решётку. Окунаем в тёмный шоколад холодные шары с белом шоколадом и складываем на ровную поверхность. Отправляем в прохладное место.

2)Кокосовое парфе: Взбиваем яичные желтки и сахар. Слегка взбиваем сливки, пока они не начнут увеличиваться в объёме, и соединяем с желтками, добавляем кокосовое молоко/сливки и кокосовую стружку.
Отправляем смесь в морозилку и перемешиваем каждый час-полтора, чтобы не образовались кристаллы льда.

3)Ананасовый крем: Для курда снова растираем желтки с сахаром и добавляем горячий ананасовый сок. Отправляем на водяную баню на максимальный огонь, либо переливаем в сотейник с толстым дном и увариваем на маленьком огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Готовый ананасовый курд накрываем плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть. Далее взбиваем сливки до мягкий пиков и постепенно добавляем курд. Взбиваем, пока крем не станет стабильным.

4)Сборка: Аккуратно извлекаем шарики из сфер в перчатках. Затем нагреваем тарелку и подравниваем сферы до желаемой формы.

На дно сферы выдавливаем ананасовый крем, добавляем кусочки ананаса и сверху кладём шарик парфе, обсыпанный кокосовой стружкой. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!!!


#Juli_FoodVideo

______________________________________

JuliFoodSweets https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gN2egLDLP3Wc24KvKpgrqi
JuliFoodLunch https://www.youtube.com/watch?v=hhoJ3q3H7Ak&list=PLr5W2bSIxc2iyKa7o6zvY7N6KNrgJt_T9
JuliFoodSnack https://www.youtube.com/watch?v=KUoBcs4n_pg&list=PLr5W2bSIxc2g3jRDBFQWGXVPXuFEGtp5m
JuliDrinks https://www.youtube.com/watch?v=NqWBgYkT-wI&list=PLr5W2bSIxc2ismNrKevjkfgg1IunMuRyu
Кухни народов мира https://www.youtube.com/watch?v=8gctC6LtgSM&list=PLr5W2bSIxc2jFyKwkYM0u2yOhgEFSvJfw
JuliBeautyHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2iKrCr13EsLeXls8d7PcVxe
JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи) https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gwfca4Ug7LYhCO715of_hE
JuliLifeHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2hVZUC45VBBLlcEr04As0De
JuliHealth https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gaq3VkOFySxP_12tB8G9ot

Где меня найти:
вк https://vk.com/uliya311
инстаграм https://www.instagram.com/julitrefilova/
Категория
Десерты
Комментариев нет.