КЛУБНИЧНЫЙ КВАС❗????Вкусный летний напиток/Показываю как готовлю/Strawberry kvass recipe

23 Просмотры
Издатель
Привет! Сегодня готовлю клубничный квас. Простой и вкусный летний напиток.
_______________
Здесь Вы можете распечатать рецепты и этот в том числе https://zen.yandex.ru/id/5c9483bd910fbc00b349de5c
_______________
Кулинарный блог https://uczogvhfbyc7mbfz9e4q1eea.blogspot.com/
_______________
Инстаграм https://www.instagram.com/maltsevaevgeniya01/
__________________________________________
✅Ингредиенты:
Клубника свежая или мороженая - 200 г.
Вода - 2 литра
Сахар - 160 г.
Изюм - 20 шт.
Прессованные дрожжи - 10 г. или 6 г. сухих дрожжей

Клубнику залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Снять с плиты, остудить.
Затем процедить через марлю. В получившийся компот добавить дрожжи, сахар и 10 шт. изюма. Каструлю накрыть марлей или крышкой, крышкой плотно не накрывать, нужно оставить небольшой зазор. Оставить в тёплом месте на 12 часов.
Через 12 часов снова процедить через марлю. Перелить в бутылку, полностью не заполнять, нужно оставить немного места. В бутылку добавить 10 изюминок. Из бутылки выпустить воздух, плотно закрутить крышку.
Бутылку положить горизонтально на полку в холодильник на 3 дня. Всё, квас готов!

Приятного аппетита!

__________________________________________
Hello! Today I'm making strawberry kvass. A simple and delicious summer drink.
_______________
Here you can print recipes and this one including https://zen.yandex.ru/id/5c9483bd910fbc00b349de5c
_______________
Culinary Blog https://uczogvhfbyc7mbfz9e4q1eea.blogspot.com/
_______________
Instagram https://www.instagram.com/maltsevaevgeniya01/
__________________________________________
✅Ingredients:
Fresh or frozen strawberries - 200 g.
Water - 2 liters
Sugar - 160 g.
Raisins - 20 pcs.
Pressed yeast - 10 g or 6 g dry yeast

Pour strawberries with water, bring to a boil, boil for 5 minutes. Remove from stove, cool.
Then strain through cheesecloth. Add yeast, sugar and 10 pcs to the resulting compote. raisins. Cover the casserole with gauze or a lid, do not cover the lid tightly, you need to leave a small gap. Leave in a warm place for 12 hours.
After 12 hours, strain again through cheesecloth. Pour into a bottle, do not completely fill, you need to leave a little space. Add 10 raisins to the bottle. Release air from the bottle, screw the cap tightly.
Place the bottle horizontally on a shelf in the refrigerator for 3 days. That's it, kvass is ready!

Bon Appetit!
Категория
Напитки
Комментариев нет.