Клубника+банан+творог=❤️ Летний десерт для детей и взрослых/Сладкая Жизнь

17 Просмотры
Издатель
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, легкого, летнего десерта. Он будет состоять из нежного творожно-сливочного слоя с добавлением банана, который придаст легкую сладость, а сверху прослойка из свежей, ароматной клубники. Сочетание превосходное. Уверена, этот десерт понравится, как детям, так и взрослым.
Ну что, давайте….

Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Творог - 400 г.
Сметана - 250 г.
Молоко - 250 г.
Желатин - 15 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Ванилин - щепотка.
Банан - 2 шт.

Для ягодного слоя:
Клубника - 400 г.
Сахар - 40 г.
Желатин - 10 г.

Подробный рецепт приготовления вы найдете в видео или ниже в описании.
А также на кулинарном сайте : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162720

Приготовление:
Творожный слой.
Желатин замачиваю в холодном молоке и оставляю для набухания. К творогу добавляю сметану, сахарную пудру с ванилином и погружным блендером объединяю до полной однородности.
Набухший желатин с молоком нужно растопить и процеживаю через сито. В горячее молоко добавляю несколько ложек творожной массы, перемешиваю и все соединяю.
Бананы чищу и нарезаю кусочками 5мм.
Размер моей формы 18*27, дно затянула пищевой пленкой. Выливаю творожную массу и выкладываю бананы, как бы слегка утапливая, разравниваю поверхность и пока убираю в холодильник.

Клубничный слой.
Замачиваю желатин в холодной воде. Если гранулированный – в 50 г. воды. И оставляю для набухания.
Клубнику с сахаром перебиваю погружным блендером до однородности.
Набухший желатин хорошо отжимаю и растапливаю. Соединяю с пару ложками клубничного пюре и все соединяю. Снова блендером все перемешиваю до однородности.

Выливаю сверху на уже слегка схватившейся творожный слой. И снова в холодильник до полной стабилизации.

Извлекаю из формы. Можно оставить так, а можно нарезать на порционные кусочки.
По желанию украшаю и можно всех звать на чай.
Нежный, легкий, по настоящему летний, в меру сладкий и просто вкусный. Если любите клубнику, банан и творог, то такое сочетание вам точно понравится.
Творожная масса получается нежная, легкая, банан придает ей легкую сладость, а ароматная клубника легкую кислинку.

Приятного чаепития!
Категория
Десерты
Комментариев нет.