КЛАССИЧЕСКАЯ «ПИТЕРСКАЯ ШАВЕРМА #шаурма #шаверма #шаурмарецепт

23 Просмотры
Издатель
КЛАССИЧЕСКАЯ «ПИТЕРСКАЯ ШАВЕРМА
Подписывайтесь на @rezept_tut @rezept_tut
Ингредиенты:
Для начинки
✔️Куриные голени с кожей и филе - 500 г
✔️Томаты - 1 шт
✔️Огурцы - 1 шт
✔️Лук - половина головки
✔️Лаваш
Для соуса
✔️Чеснок - по вкусу
✔️Кефир - 4 ст.л
✔️Сметана - 2 ст.л
✔️Майонез - 1 ст.л
✔️Соль - по вкусу
✔️Перец черный и красный - по вкусу
✔️Укроп - по вкусу
✔️Кинза - по вкусу
✔️Лимонный сок - по вкусу

Курицу лучше всего приготовить на гриле в духовке, если есть такая функция, но можно и просто в духовке. Главное, чтобы #мясо осталось сочный внутри и поджаристым снаружи. #Курицу #маринуем в специях на ваш вкус и отправляем в духовку до готовности.
И так возьмем глубокую чашку и начнем смешивать ингредиенты. Добавим #сметану, #майонез, #лимонный сок, #кефир, выдавим #чеснок нарежем #зелень. Тщательно перемешаем и только потом добавляем #соль, #перец по вкусу. Консистенция должна быть не густой и не жидкой. Соус накроем пленкой и уберем настаиваться.
Когда #курица приготовится нарежем ее на кусочки. Раскладываем половинку #лаваша и смазываем немного #соусом. Ингредиенты можно перемешать и выкладывать на #соус. После полить начинку еще соусом.
Закручиваем шаверму поджимая края с двух сторон.
Раскалив сковороду кладем #шаверму и поджариваем ее с двух сторон.
Приятного аппетита
Категория
Шаверма
Комментариев нет.