Текстовый рецепт тут https://craftstore.com.ua/рецепты/киршвассер-вишневый-бренди/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Купить дрожжи https://craftstore.com.ua/каталог/компоненты-для-домашнего-алкоголя/
Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для дистиляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
Киршвассер: самогон из вишни в домашних условиях
Крепость составляет от тридцати до пятидесяти процентов.
Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Его изготавливают в Западной Европе: Швейцарии, Австрии и Франции. Приготовить такой напиток в домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка.
Пошаговый рецепт вишневого самогона
Ингредиенты:
• вишня/черешня – 10 литров;
• сахар – 4 кг;
• дрожжи – 60 г сухих;
• вода – 15 л.
Технология приготовления:
1. Подготавливаем сырье для напитка: вишню перебрать и размять, не повреждая косточки.
2. После добавить все ингредиенты. Закрыть ёмкость, установить гидрозатвор и оставить на брожение.
3. Через две-три недели (после того, как закончится брожение), готовую брагу процеживаем, отжимаем жмых и доводим жидкость в перегонном кубе до кипения.
4. Первую перегонку сделать на максимально возможной высокой скорости. После измеряем крепость. Определяем количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100) и разбавляем полученный напиток до 20%.
5. После делаем вторую перегонку. Отбирать нужный вишневый дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%, после закончить перегонку.
6. Готовый напиток разбавить водой до 30-40%. Перелить в винную бутылку и хорошо закрыть. Выдержать 5-7 дней. Полученный напиток выдерживайте в посуду из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Купить дрожжи https://craftstore.com.ua/каталог/компоненты-для-домашнего-алкоголя/
Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для дистиляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
Киршвассер: самогон из вишни в домашних условиях
Крепость составляет от тридцати до пятидесяти процентов.
Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Его изготавливают в Западной Европе: Швейцарии, Австрии и Франции. Приготовить такой напиток в домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка.
Пошаговый рецепт вишневого самогона
Ингредиенты:
• вишня/черешня – 10 литров;
• сахар – 4 кг;
• дрожжи – 60 г сухих;
• вода – 15 л.
Технология приготовления:
1. Подготавливаем сырье для напитка: вишню перебрать и размять, не повреждая косточки.
2. После добавить все ингредиенты. Закрыть ёмкость, установить гидрозатвор и оставить на брожение.
3. Через две-три недели (после того, как закончится брожение), готовую брагу процеживаем, отжимаем жмых и доводим жидкость в перегонном кубе до кипения.
4. Первую перегонку сделать на максимально возможной высокой скорости. После измеряем крепость. Определяем количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100) и разбавляем полученный напиток до 20%.
5. После делаем вторую перегонку. Отбирать нужный вишневый дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%, после закончить перегонку.
6. Готовый напиток разбавить водой до 30-40%. Перелить в винную бутылку и хорошо закрыть. Выдержать 5-7 дней. Полученный напиток выдерживайте в посуду из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.