КВАС на закваске С БАЗИЛИКОМ ✧ Рецепт натурального кваса ✧ ОЧЕНЬ ГАЗИРОВАННЫЙ ✧ Напиток из базилика

18 Просмотры
Издатель
⚠️Я очень люблю экспериментировать со вкусами кваса, поэтому буду делиться своими новыми рецептами. Сегодня я покажу пошаговый рецепт кваса на основе красного базилика. У кваса освежающий вкус, который прекрасно утолит жажду. К тому же базиликовые напитки этим летом очень популярные, поэтому такой квас точно займет свое почетное место среди них. А еще такой квас получается сильно газированным, и у вас будет не просто квас, а настоящее базиликовое шампанское.

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki

РЕЦЕПТ КВАСА на закваске из базилика
• вода – 2 л;
• первый сахар – 100 г;
• красный (фиолетовый) базилик – 60-100 г;
• лимон - 1/2 среднего лимона;
• ржаная закваска 100% влажности – 100 г;
• второй сахар - 45-60 г (по желанию добавить еще);
• 20 г сухарей пшеничного или ржаного хлеба, приготовленного на основе закваски;
• 6-8 шт. изюма.

⚠️Тайминг видео-рецепта:
00:50 Подготовка базилика и лимона для базиликового отвара.
02:16 Добавляем сахар и воду.
02:50 Ставим кастрюлю на огонь. Потом охлаждаем.
03:18 Добавляем в банку ржаную закваску.
03:48 Процеживаем квас.
04:35 Переливаем в банку базиликовый отвар.
05:00 Добавляем в банку сухарики.
05:35 Накрываем банку с квасом марлей и оставляем на брожение.
06:00 Квас после брожения.
06:17 Убираем сухарики с банки.
06:55 Насыпаем сахар в кастрюлю.
07:00 Переливаем квас.
07:37 Что делать с остатками кваса?
08:13 Добавляем изюм и Переливаем квас в бутылку.
09:30 Готовый квас на закваске с базиликом.

Еще рецепты вкуснейшего кваса на закваске:
⚠️КЛАССИЧЕСКИЙ КВАС НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА СОЛОДА https://youtu.be/qfrPtjaODxQ
⚠️ЯГОДНЫЙ КВАС: https://youtu.be/EQnVWiqIfew
⚠️ХВОЙНЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ https://youtu.be/7lCOYhM5bh8
⚠️КВАС НА ЗАКВАСКЕ на основе сухого солода https://youtu.be/r87GgE-0gYE

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хештег #вкусныезаметки_рецептымилы , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) https://www.instagram.com/vkusnye__zametki/

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#квассбазиликом #рецепткваса #базиликовыйквас #напитоксбазиликом #квасназакваске #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread
Категория
Напитки
Комментариев нет.