КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
Вам потребуется:
1 баклажан
2 крупных картофелины
100 мл 10% сливок
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки томатной пасты
Тертый пармезан
Приправы. У меня: сушеные томаты / орегано / итальянские травы/ сушеный чеснок
С баклажана снимаем кожуру, режем небольшими кубиками. Присыпаем солью, оставляем на 30 минут.
Картофель чистим, режем крупно, варим до готовности. За 5 минут до снятия солим.
Готовим заправку для баклажан:
1,5 ложки томатной пасты разводим 0,5 стакана воды. Я добавила сушеные томаты, итальянские травы, сушеный чеснок, соль.
Баклажаны промываем, заливаем соусом, оливковым маслом и ставим в духовку на 185° на 30 минут.
Сливаем воду с картофеля. Сливки подогреваем, выливаем в картофель. Добавляем столовую ложку сливочного масла и пюрируем.
В форму выкладываем на дно запечённые баклажаны, сверху пюре, разравниваем. Посыпаем тертым пармезаном и на 15-20 минут в духовку на 185°.
Вам потребуется:
1 баклажан
2 крупных картофелины
100 мл 10% сливок
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки томатной пасты
Тертый пармезан
Приправы. У меня: сушеные томаты / орегано / итальянские травы/ сушеный чеснок
С баклажана снимаем кожуру, режем небольшими кубиками. Присыпаем солью, оставляем на 30 минут.
Картофель чистим, режем крупно, варим до готовности. За 5 минут до снятия солим.
Готовим заправку для баклажан:
1,5 ложки томатной пасты разводим 0,5 стакана воды. Я добавила сушеные томаты, итальянские травы, сушеный чеснок, соль.
Баклажаны промываем, заливаем соусом, оливковым маслом и ставим в духовку на 185° на 30 минут.
Сливаем воду с картофеля. Сливки подогреваем, выливаем в картофель. Добавляем столовую ложку сливочного масла и пюрируем.
В форму выкладываем на дно запечённые баклажаны, сверху пюре, разравниваем. Посыпаем тертым пармезаном и на 15-20 минут в духовку на 185°.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.