КАРП жаренный ПО ЧЕШСКИ . А-ЛЯ ПЕТР ВОК . #shorts

11 Просмотры
Издатель
Карп считается одним из самых распространенных и простых в приготовлении видов рыб. Поймать крупных карпов можно на кукурузу. С такой наживкой обеспечен хороший клев, причем часто попадается рыба с икрой. Выловив из пруда или купив тушку, сразу возникает вопрос, как вкусно приготовить карпа. Можно найти большое количество блюд: запеченных, вареных, жареных, тушеных и так далее.
Но сегодня мы приготовим жаренного карпа А-ЛЯ Петр Вок .Откуда произошло такое название – неизвестно, но скорее всего это имя чешского повара, который придумал это блюдо. Главное, что карп выходит сочным, вкусным и ароматным.
Возьмем карпа минимум 1 кг, на видео карп 3 кг . Порежем на порционные кусочки, сначала стейки , потом из стейков удаляем хребет . Промываем кусочки карпа в воде и даем стечь . Солить и перчить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Перед жаркой на сковороде карпа обваливают в трех панировках.
Панировка #1
4 ст.л муки
1 ст.л паприки ( в оригинальном рецепте 1 ч.л чили
1 ст.л любой приправы для рыбы
Панировка #2
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
Панировка #3
молотые сухари
Обваливаем маринованного карпа в панировка по очередности #1 #2 #3 и обжариваем на растительном масле.
Готово !!! приятного аппетита !!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

https://vm.tiktok.com/ZMLRe74RS/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

#солитьповкусу #shorts #рыба #карп #жареный #петрвок #почешски
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.