Карааге, или жареная курица по-японски. Популярный фаст-фуд Японии + рецепт соуса Понзу.

37 Просмотры
Издатель
Карааге - это жареные во фритюре кусочки маринованной курицы, которые подают с соусом для обмакивания. Чаще всего - это соус Понзу - один из самых популярных соусов в Японии. Хотя под европейским и американским влиянием это может быть и тартар. Но мы даем японский рецепт и соус должен быть японским. Почему японский? В нем не используется соль, и хотя само название говорит о китайском происхождении блюда - в переводе что то вроде жареные маленькие кусочки в панировке - это сто процентов аутентичный видеорецепт. Продуктов требует не много, и все их не сложно найти в восточных лавочках он-лайн или рынках.



Продукты для приготовления:
Филе курицы - 400 г
Потрошки (сердечки, печень, пупочки) - по 200 г
Соевый соус - 5 ст.лож
Рисовое вино - 5 ст.лож
Черный молотый перец - 1 ч.лож (лучше если это будет белый молотый перец)
Чеснок - 15 зубчиков
Имбирь - 150 г
Для жарки:
Крахмал - 10 ст.лож
Масло для фритюра - 700 мл



Для соуса Понзу:
Соевый соус - 6 ст.лож
Лимонный сок - 3 ст.лож
Рисовый уксус - 1 ст.лож
Мирин - 3 ч.лож
Хондаши (сухой рыбный бульон) - 1 ч.лож


Калорийность Карааге - 222 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 13 г, Жиры 11 г, Углеводы 17 г)


Время приготовления - 1 час (с учетом маринования)

****************************************************

Подходящие плей-листы:

Японская кухня. Уважение традиций и здоровья

https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEOQonvp9W397s7PVNfOtFPk

****************************************************

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/

****************************************************

#караагеилижаренаякурица #кусочкикурицывофритюре #каналкорчма
Категория
Соусы
Комментариев нет.