Как сварить грибной суп - самый вкусный, надежный и простой рецепт из подберезовиков и других грибов

15 Просмотры
Издатель
Рецепт
Для приготовления грибного супа понадобятся подосиновики, или подберезовики. Можно взять белые, маслята. Также добавить сыроежки.
Ингредиенты
На 500 грамм грибов нужно взять 1 большую морковь, 1 среднюю луковицу, пучок укропа и 5 картофелин.
Из приправ - черный перец и лавровый лист.
Приготовление
Грибы почистить, порезать крупно. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью и добавить к ним грибы. Потушить вместе 10-15 минут.
Вскипятить 2 литра воды с лавровым листиком, чайной ложкой соли.
Картофель порезать кубиками.
После того, как вода закипит, положить картофель.
После закипания картофеля положить грибы с овощами. Добавить укроп, черный перец и поварить 5 минут.
Перед тем, как выключить суп, добавить в него половину чайной ложки сливочного масла.
Категория
Супы
Комментариев нет.