Как приготовить шаурму

5 Просмотры
Издатель
Шаурма (шавуха, шаверма, шава) - простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить дома! В этом видео я расскажу Вам как это сделать! Для начала нужно подготовить и замариновать мясо. В моём случае - это куриные бёдра. Я убираю с них лишний жир и достаю кость, чтобы мясо быстрее промариновалось. Мякоть бедра солю, перчу, добавляю приправу для курицы, перекладываю в емкость, выдавливаю чеснок, добавляю немного масла. Убираю на 20 минут в холодильник, чтобы промариновалось. Пока мясо маринуется нужно нарезать овощи. Я буду использовать свежий и маринованный огурец, помидор и капусту - то, что было в наличии у меня на кухне, также можно добавлять сладкий перец, лук или то, что Вам нравится. Форма нарезки может быть любой, как порежете - так и скушаете! Следующий этап - пожарить мясо. Я ложу курицу на горячую сковороду и жарю с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваю и накрываю крышкой, оставляю на 15 минут на слабом огне. Готовую курицу перекладываю на тарелку, чтобы она немного остыла. Соус: смешиваю 2 столовые ложки сметаны и столько же майонеза. Добавляю измельчённую свежую зелень, давленый чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваю. Далее нарезаю курицу как на видео. Далее смазываю соусом тонкий лаваш, выкладываю на него мясо и овощи и заворачиваю как на видео. Остаётся только подрумянить шаурму по пару минут с обоих сторон на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки и готово! Всем приятного аппетита и всех благ!
#вкусно #просто #быстро #рецепты #шаурма
Категория
Шаверма
Комментариев нет.