#шакшука #завтрак #шакшукарецепт
Инструкция приготовления
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно слегка с подсушенным хлебом, а подавать прямо в сковороде.
Оливковое масло ~ 1 столовая ложка
Репчатый лук ~ ½ штуки
Чеснок ~ 1 зубчик
Сладкий перец ~ 1 штука
Помидоры ~ 4 штуки
Томатная паста ~ 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) ~ 1 чайная ложка
Паприка ~ 1 чайная ложка
Молотый черный перец ~ щепотка
Сахар ~ щепотка
Соль ~ по вкусу
Куриное яйцо ~ 5 штук
Рубленая петрушка
Инструкция приготовления
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно слегка с подсушенным хлебом, а подавать прямо в сковороде.
Оливковое масло ~ 1 столовая ложка
Репчатый лук ~ ½ штуки
Чеснок ~ 1 зубчик
Сладкий перец ~ 1 штука
Помидоры ~ 4 штуки
Томатная паста ~ 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) ~ 1 чайная ложка
Паприка ~ 1 чайная ложка
Молотый черный перец ~ щепотка
Сахар ~ щепотка
Соль ~ по вкусу
Куриное яйцо ~ 5 штук
Рубленая петрушка
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.