Как приготовить ВКУСНУЮ пиццу

47 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:


Для теста:????

Мука - 600 гр

Дрожжи - 16гр

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Сахара - 1 ч. ложка

Для соуса:????

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 5 ст.л

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч. ложки

Сахар - 2,5 ст. ложки

Базилик сухой - по вкусу

Для начинки:????

Шампиньоны

Бекон

Помидоры

Сыр

Моцарелла

Свежий базилик

Рецепт:

Подготавливаем тесто для пиццы
В миску высыпаем муку и соль. Разводим дрожжи в тёплой воде, добавив чайную ложку сахара. Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи взошли. Готовые дрожжи добавляем в муку и вымешиваем тесто. Формируем шар, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто взошло.

Для соуса нарезаем лук, чеснок и обжариваем. Добавляем томатную пасту, и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем воду. Готовим соус 15-20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляем сахар, соль и базилик.

Готовое тесто раскатываем, формируя круг. Смазываем соусом, добавляем сыр, моцареллу, бекон, помидоры, шампиньоны. Пиццу отправляем в духовку на 15 минут, разогретую до 220 градусов. Пицца готова.
Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.