#ЛЕЩЖАРЕНЫЙДОНСКОЙ
ингредиенты:
Лещ свежий 3 кг
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Масло растительное
Мука
Икра ЛЕЩА.
Способ приготовления:
Рыбу хорошо вымываем от слизи, чистим, потрошим, икру оставляем.
Леща разрезаем по хребту на две половины, режем на порционные куски, перчим, солим, посыпаем приправой для рыбы, обваливаем в муке и выкладываем на сильно разогретую сковороду смазанную растительным маслом.
Жарим с двух сторон до появления корочки. ( не пережарить)
Выкладываем на блюдо, посыпаем семеним кунжута.
Подаётся горячей с овощами и картофелем.
ингредиенты:
Лещ свежий 3 кг
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Масло растительное
Мука
Икра ЛЕЩА.
Способ приготовления:
Рыбу хорошо вымываем от слизи, чистим, потрошим, икру оставляем.
Леща разрезаем по хребту на две половины, режем на порционные куски, перчим, солим, посыпаем приправой для рыбы, обваливаем в муке и выкладываем на сильно разогретую сковороду смазанную растительным маслом.
Жарим с двух сторон до появления корочки. ( не пережарить)
Выкладываем на блюдо, посыпаем семеним кунжута.
Подаётся горячей с овощами и картофелем.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.