Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

35 Просмотры
Издатель
Нет ничего проще, чем замариновать грибы на зиму! Хрустящие белые, грабовые и дубовые грибочки. А может вам по вкусу подберезовики или подосиновики? Значит вам нужен универсальный маринад! Ведь именно от него зависит конечный вкус грибов.

Несколько лет подряд, я мариновала грибы и наконец вывела свою золотую формулу вкусного маринада! Теперь делюсь им с вами.

Чем еще хорош этот рецепт? Он простой и не требует танцев с бубном. Вам не нужно пастеризовать банки с грибами (способ без стерилизации). А это значит не нужно тратить много времени на заготовку грибов. Закрыл и забыл!

Пропорции на 1 литр воды:

соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
бутон гвоздики - 4-5 шт.
лавровый лист - 2 шт. (среднего размера)
семена горчицы - 2-4 ч.л.
уксус 9% - 4 ст.л. (или по 1 ст.л. на банку объемом 0,5 литра)

ИНТЕРНОСНО ЗНАТЬ:
морозим грибы https://youtu.be/f5XS0akOlPw
сушим грибы https://youtu.be/IzO4y-xrW6Q
Подготовка https://youtu.be/KfG9JzDzQv4

В видеорецепте я консервирую белые грибы, но этим способом можно приготовить любые другие съедобные грибочки.

Отличие в одном, белый гриб можно отваривать в одной воде, любые другие грибы лучше отварить трехкратно!

#Cookish #CookishЗаготовкиНаЗиму #CookishГрибы

*****COOKISH В СОЦСЕТЯХ*****

FB: https://www.facebook.com/Cookishh/
VK: https://vk.com/public53065053
OK: https://ok.ru/group/56678322143457

*****ВСЕ НАШИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ:*****

https://www.youtube.com/c/cookish
Категория
Маринады
Комментариев нет.