Как испечь батон дома. Делюсь самым простым рецептом. Батоны получаются такие вкусные и душистые, что даже не верится, что в тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни ванилина. Не верите? Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. Воздушные, легкие, пышные, пористые, не крошатся и не слипаются. Очень хорошо подходят для тостов, прекрасно поджариваются.
Это постная выпечка (яйцом сверху не смазывать, как в одном из вариантов).
#батон, #постнаявыпечка, #кулинарный, #готовимдома
------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих)
Вода (теплая) - 210 мл
Сахар - 2 ч.л (можно 1 ч.л)
Масло подсолнечное - 30 г
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л (без горки)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Это постная выпечка (яйцом сверху не смазывать, как в одном из вариантов).
#батон, #постнаявыпечка, #кулинарный, #готовимдома
------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих)
Вода (теплая) - 210 мл
Сахар - 2 ч.л (можно 1 ч.л)
Масло подсолнечное - 30 г
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л (без горки)
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.